USD: 77.9644
EUR: 91.3041

79% россиян не покидали страну этой зимой

К такому выводу пришли аналитики компании Kupibilet.ru, изучив статистику самостоятельных перелетов жителей России за прошедшие зимние месяцы
Текст: Юлия Курец
79% россиян не покидали страну этой зимой
При этом, зимой прошлого года эта цифра была не на много меньше - 75%. Однако оставшиеся 21% тех, кто совершал международные перелеты в 2016 году, и 25% (в 2015 году соответственно), отдавали свое предпочтение совершенно разным странам.
 
“Зимний топ-10” текущего года выглядит следующим образом: Молдавия, Германия, Армения, Узбекистан, Италия, Казахстан, Беларусь, Турция, Эстония, Чехия. Для сравнения, аналогичный рейтинг прошлого года: Германия, Израиль, Беларусь, Италия, Украина, Турция, Армения, Таиланд, Чехия, Франция.
 
Как показала статистика, в прошлом году наши соотечественники могли себе позволить зимнее путешествие в более “дорогие” страны. Любопытен также тот факт, что нынешняя ситуация с отдыхом на курортах Турции опустила эту страну всего лишь на два пункта в рейтинге - с шестого на восьмое место.
 
Что касается популярных направлений для зимнего внутреннего туризма в 2016 году, то, по традиции, Москва заняла первое место, за ней следует Санкт-Петербург. Третье место досталось Симферополю, четвертое и пятое - Минеральным Водам и Калининграду, далее - Сочи, Краснодар, Самара, Казань и Челябинск.
Также в рубрике

В авиакомпании заявили об участившихся случаях недобросовестной работы онлайн-агентств, которые не показывают авиабилеты «Аэрофлота» по «плоским» тарифам

 0