USD: 77.0322
EUR: 91.3448

"Наступление на наследие" проверила состояние памятников в Ярославле

Съемочная группа проверила более 10 городов, среди которых: Ярославль, Тверь, Тула, Рязань и Ногинск

"Наступление на наследие" проверила состояние памятников в Ярославле

Ведущий тв-программы Андрей Новичков осмотрел состояние Храма Николы Мокрого и объекта культурного наследия Федерального значения - Дом Чарышникова на Кооперативной улице, 19, который уже несколько лет находится в неудовлетворительном состоянии и разрушается.

Неожиданная телепроверка пришла и в Мэрию Ярославля. Андрей Новичков призвал городских властей обратить внимание на памятники города и заняться их скорой реставрацией.

Подробнее в выпуске программы - http://rutube.ru/video/2ea04038c8f141fc63950773f5e59a0d/

Программа "Наступление на наследие" (московское телевидение) вместе с ведущим Андреем Новичковым ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты, являющие собой историко-культурное достояние.

Как правило, вместо бережного сохранения, старинные усадьбы и храмы массово снимают с государственной охраны для последующих сносов, а выделяемые городам деньги на реставрацию - попросту исчезают. Каждый год в регионах страны уничтожается и гибнет более 100 памятников истории и архитектуры.

С каждым новым выпуском, жанр неожиданной телепроверки позволит увидеть вам своими глазами факты уничтожения памятников архитектуры в регионах, а также заставит администрации городов держать ответ за каждый гибнущий памятник.

Уже съемочная группа проверила более 10 городов, среди которых: Ярославль, Тверь, Тула, Рязань и Ногинск.

 

Также в рубрике

Что будет с символом "европейской" Москвы после ухода Ольги Захаровой?

 0

Проиграв более миллиарда рублей в качестве возмещения за нанесенный экологический ущерб, корпорация три года скрывается от истца – маленького фермерского хозяйства 

 0