USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Где проехать на двухколесном?

Почему по столице все еще не удобно передвигаться на велосипеде?

Где проехать на двухколесном?

В последнее время Департамен транспорта Москвы призывает жителей города активнее пользоваться велосипедами в летнее время. Хорошая идея, но реальна ли она и получите ли вы от этого удовольствие?

Это я и решил выяснить в воскресенье, проехав от своего дома до м. Кутузовская.





1. В общей сложности в воскресенье я проехал 14 км, 7 туда и 7 обратно. Не так уж и много, но за эти 7 км мне пришлось огромное количество раз слезть с велосипеда. Какие причины?



2. Первое, это пешеходные переходы, так как согласно ПДД при переходе пешеходного перехода я должен везти велосипед рядом с собой. Кстати, не знаю почему, но в Кунцево дорожную разметку восстанавливать, похоже, никто не собирается. Выезд с Минской улицы на Кутузовский проспект в область.



3. Вторая причина это то, что дорожки, по которым можно передвигаться на велосипеде, заканчиваются так же внезапно, как и начинаются. То есть, я еду по яблоневому саду и ...



4. ... упираюсь в бетонный забор и полное отсутствие дороги. На портале "Наш город Москва" есть тема "Некачественное содержание велодорожек", но эта дорожка, по которой ездят сотни велосипедистов, увы, таковой не является :).



5. Третья причина - бордюры, которые тоже постоянно преграждают путь. Был бы он ниже, можно было бы запрыгнуть, но 20-25 см это too much! Я здоровый человек и могу слезть с велосипеда и перенести его через бордюр, а ведь этими прогулочными дорожками могут пользоваться и инвалиды-колясочники. В старый яблоневый сад путь для них закрыт!



Кстати, кто знает, если стандарты на высоту бордюра? У меня, например, у машины покоцаны оба бампера, как раз из-за высоких бордюров на парковках.

Несколько "путевых" фото.

6. Старая трасса Рублевского шоссе в начале 60-х годов стала липовой алеей, ведущей в никуда, а точнее упирающейся в железнодорожные путь.



7. "Моя звездочка улыбнись :)". Романтично, однако.



8. Много раз проезжал мимо, но не обращал внимания на то, что это памятник Валентине Гризодубовой. Её внучка училась в нашей школе.



9. А здесь меня в далеком 1978 году принимали в пионеры :).



10. Кстати, со стертой дорожной разметкой легко бороться, достаточно оставить сообщение на портале "Наш город Москва" по теме "Стертая дорожная разметка". Туда эта фотография и отправится :).



11. И еще одна новость. На портал www.gorod.mos.ru приняли мое обращение по поводу развалин дома в Филевском парке. Неожиданно! Следите за продолжением истории.



12. А этот пешеходный переход на ул. Красных зорь делают с сентября месяца, но по прежнему две сплошные линии :).



Вот такая воскресная велопрогулка. Загружайте приложение "Мой город" в свой смартфон и сообщайте на портал "

Источник: e-strannik.livejournal.com

Также в рубрике

Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова, одного из владельцев туроператора «Лабиринт».

 0