USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Странная гостиница жены мэра Калининграда:

Построена на землях нацпарка, а забронировать номер там никто не может

Текст: Андрей Кондрашов
Фото: strimnamuh.ru, ИА Регнум

Странная гостиница жены мэра Калининграда:

Калининградские власти попали в очередной скандал с сомнительным строительством на территории национального парка «Куршская коса». Эксперты антикоррупционной организации Transparensy International обнаружили, что жена мэра Калининграда Александра Ярошука не задекларировала участок площадью 1100 кв. м. на территории нацпарка. На участке – возможно, с нарушением закона - построен шикарный особняк.

Согласно документам, большой участок в поселке Лесной супруга мэра взяла в аренду. Так как поселок находится на территории национального парка «Куршская коса», то там запрещено капитальное строительство. За исключением объектов рекреационного назначения – например, гостиниц или баз отдыха.

В 2012 году на участке появился роскошный особняк. Его Жанна Ярошук в декларацию о доходах внесла. Но согласно этим документам, это вовсе не жилой дом, а именно гостиница. То есть формально, закон не нарушен. Однако гостиница у семьи Александра Ярошука какая-то странная.

Руководитель калининградского отделения Transparensy International Илья Шуманов попытался воспользоваться ее услугами, но у него ничего не вышло. Данных об услугах этой гостиницы нет ни на одном специализированном сайте. А журналистам руководитель пресс-службы мэрии Калининграда Елена Альтовская заявила, что «решение о возможности бронирования мест [в гостинице] решается исключительно ее собственником».


Compromat.Ru

Мэр Ярошук с супругой и детьми

Ранее декларация о доходах мэра Ярошука тоже вызывала вопросы. Так в 2012 году, баллотируясь на свою нынешнюю должность, он не указал в декларации недвижимость за границей, которая так же принадлежала его жене: виллу в Каннах семья приобрела еще в 2010 году, но впервые она появилась в декларации, поданной весной 2013 года, когда Ярошук уже стал мэром.

Как уже писал «Российский туризм», скандалы с сомнительным строительством шикарных особняком на Куршской косе происходят постоянно. Так, недавно местные СМИ обвинили в спекуляции землей национального парка самого губернатора Калининградской области Цуканова – купив землю под строительство санатория, он затем распродал эту землю под строительство коттеджей своим знакомым.

Также в рубрике

Николай Цуканов лично спекулировал землей, выделенной для развития туризма

 0

Проиграв более миллиарда рублей в качестве возмещения за нанесенный экологический ущерб, корпорация три года скрывается от истца – маленького фермерского хозяйства 

 0