USD: 70.5198
EUR: 79.5181

Блины по-царски от Анастасии Волочковой

Рецепт царского лакомства на Масленицу от балерины

Текст: Гертруда Жигарева
Блины по-царски от Анастасии Волочковой

«Блины пекут на Масленицу не случайно: наши предки были уверены, что блинный запах отгоняет нечисть и защищает ауру дома. Масленичная неделя — прекрасное время, чтобы побаловать себя разными блинчиками: с маслом, сгущенкой, рыбкой или красной икрой». Выпечь красивые румяные блинчики — это настоящее искусство. А чтобы блин не пригорал к сковородке — в уже готовое тесто надо добавить пару ложек подсолнечного масла. Качество блинов получится отменным!

Ингредиенты:

яйцо куриное — 3 шт.

песок — 50 г

мука пшеничная — 250 г

соль — пол чайной ложки

молоко — 400 мл

растительное масло — 60 мл

Яйцо смешиваем с солью, сахаром и 200 мл молока. Все тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку. После наливаем остальное молоко (200 г) и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Обжариваем блин с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовый блинчик смазываем в двух сторон сливочным маслом и складываем в стопку. Затем на каждый блин кладем по столовой ложке красной икры, сворачиваем блинчик конвертиком или рулетиком.

Источник: mk.ru

Также в рубрике
Андрей Абрамов, генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo, поделился планами развития отеля в ближайшее время
 0
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0