USD: 63.8881
EUR: 70.4111

План Якунина

Глава РЖД рассказал о перспективах развития железных дорог в России

План Якунина

РЖД планируют совершенствовать инфраструктуру на направлении Москва - Санкт-Петербург для ускорения поездов "Сапсан" и использования платформ для контейнеров со скоростями до 160 километров в час, написал президент компании Владимир Якунин в своем блоге в Живом журнале.

"Одновременно, в рамках имеющихся у РЖД ресурсов капремонта, мы будем прорабатывать проекты по совершенствованию инфраструктуры между Москвой и Санкт-Петербургом в целях ускорения движения поездов "Сапсан" и использования грузовых платформ для перевозки контейнеров, имеющих скоростные характеристики до 160 км/час", - написал Якунин в среду в числе направлений работы компании на текущий год.

Одним из приоритетных проектов, напомнил глава РЖД, является начало модернизации БАМа и Транссиба. "Уже сегодня угольные компания заявляют, что те мероприятия по расширению пропускных возможностей БАМа и Транссиба, которые согласованы правительством и реализуются ОАО "РЖД", недостаточны", - отметил Якунин.

Поэтому, по его словам, надо самым "наибыстрейшим образом" их проводить и рассматривать вопрос о наращивании пропускных способностей в этом направлении. Необходимо использовать и имеющийся потенциал роста эффективности перевозок, прежде всего за счет увеличения скорости доставки грузов, добавил топ-менеджер.

Совместно с машиностроителями, пишет Якунин, РЖД начинает работу по созданию мощного локомотива для Восточного полигона железных дорог. Речь идет о повышении весовой нормы поезда на Транссибе до 7 тысяч тонн, на БАМе – до 6 тысяч тонн.

В области развития высокоскоростного движения РЖД продолжит доработку модели реализации проекта ВСМ Москва–Казань. "Основная работа уже проделана, мы по-прежнему считаем, что это эффективный для бюджета проект, и соответствующие соображения представим в правительство", - добавил Якунин. Среди приоритетных глава РЖД назвал международные проекты, развитие Московского транспортного узла, развитие походов к портам, обновление локомотивного парка и др.

Источник: провэд.рф

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0