USD: 63.7244
EUR: 70.5047

Фермер и помидоры

 Откровенное интервью  Хельмута Ньютона

Фото: Хельмут Ньютон

Фермер и помидоры

HELMUT+NEWTON_Stefany+Seymour1

Хельмут Ньютон о прошлом, борделях, моделях и 5 долларах, потраченных с умом.

Многие фотографы говорят, что впечатления детства так или иначе повлияли на стиль их работ, и Ньютон – не исключение, пишет buy-books.ru. В своей автобиографии он весьма откровенно рассказывает, что уже в восьмилетнем возрасте старший брат водил его на экскурсии по берлинскому «кварталу красных фонарей», и признаётся, что с самого юного возраста испытывал большой интерес к женщинам.

Newton_bio

Скоро выйдет ваша биография, но она заканчивается в 1982. Что пропустили читатели?

Ничего! Люди, достигающие своих целей, очень скучны. Что я могу написать о прошедших 20 годах? Я повстречал много ужасно скучных Голливудских бимбо. Я заработал много денег. Я летал только первым классом.

tumblr_m833czSWuC1qdym4po1_1280

Из ваших уст это звучит не очень весело.

Это было бы весело, скажи я, что тра**ул ту и ту, но у меня есть жена, и у нас есть соглашение не беседовать на эти темы.

Helmut Newton-1

Значит ревность вам не грозит?

Я феминист. Если я прилетаю раньше, то всегда звоню Джун из аэропорта. Этим утром я попросил Джун найти мои очки, на что она спросила: «Могу ли посмотреть в твоих карманах?» И мне это кажется правильным, даже после 54-ёх лет брака.

cindy023aucarolyn-murphy-vogue-paris-may-1997c2a0photo-by-helmut-newton

Вас часто пытаются соблазнить?

Я смотрю на моделей, как фермер на свои помидоры.

Helmut-Newton-Self-Portrait-940x600

В вашей книги вы рисуете себя необычным ребёнком.

Я был болезненным и очень слабым и мастурбировал как чемпион мира! Моя мать была всегда в страхе за моё здоровье, поэтому меня возил в школу шофёр, чтобы избежать лишних бактерий. Мне не разрешалось трогать перила и держать деньги. Я был испорчен, невыносим и ужасно труслив.

tumblr_kwln94Us0o1qznpi1o1_1280

Когда вам было 18, вы бежали из Нацистской Германии на корабле в Сингапур. Однако ваши воспоминания об этом времени «Я прошел через Средиземноморье, но застрял с 30 летней замужней женщиной»

Вы должны понимать, что для евреев этот корабль был райским островом, никто не мог причинить нам боль. Каждый вечер были танцы, выпивка, е*ля. Но для меня 17 летние девочки были всегда менее интересны, чем женщины старше меня, великолепные, изощрённые и манящие.

!HUSTON 1608-28A

Когда вы прибыли в Сингапур у вас было 5 долларов, которые вы тут же спустили в борделе.

Мой финансовый разум подсказывал мне, что эти 5 долларов не имеют никакого значения.

20101201_6501 (1)

Вы никогда не говорите о Холокосте.

У меня нет ненависти к немцам. Я никогда не забуду и не прощу, но я считаю, немцы единственные, кто смотрит в глаза своему прошлому. Когда я был представлен к ордену за заслуги, Джун сказала: «Ты не можешь принять его». Тогда я спросил Билли Уайлдера, и он сказал: «Ты должен принять его!» Я предпочел послушаться Билли.

a8760b73438781fcef8ac3e5f0b

Вы написали в книге, что давно добились своих целей. Что же доставляет вам удовольствие?

Я старое дерьмо, страдающее ипохондрией, которое должно принимать по 13 таблеток в день, но я все ещё люблю машины. Я ездил на белом Порше с сиденьями из красной кожи, даже когда не мог оплатить аренду. Недавно я приобрёл красный Корвет, сделанный специально для меня в Детройте. Это великолепная машина.

23 января 2004 года в возрасте 83 лет Ньютон выезжал с парковки Chateau Marmont Hotel близ Сансет-бульвара и, не справившись с управлением, врезался в стену. Спустя час в 15:15 Ньютон скончался в клинике Cedars Sinai Medical Center. Больше в аварии никто не пострадал.

P.S.

В некоторых странах подросткам внушают, что от мастурбации начинают расти волосы на ладонях. В Германии того времени нам внушали, что от чрезмерного онанизма появляются темные круги под глазами. Поутру я смотрелся в зеркало, видел темно-фиолетовые круги под глазами и думал, что теперь весь мир будет знать, чем я занимаюсь.

Круги под глазами по-прежнему много означают для меня в моей работе. Я всегда говорю гримеру (уже долгие годы), чтобы он не прятал «круги от мастурбации», а когда у модели их нет, я говорю: «Пожалуйста, добавьте темные круги, как от мастурбации, под глазами — так будет гораздо интереснее!».

(Хельмут Ньютон. Автобиография)

Источник: zdymak.by

 

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0