USD: 63.7185
EUR: 70.7594

«Догнать и перегнать Китай в Петербурге»

Руководитель дирекции Всемирных игр боевых искусств  Павел Журавлев
Текст: ДЕНИС ЛЕВКО
Фото: rsport.ru

«Догнать и перегнать Китай в Петербурге»
Санкт-Петербург в этом году стал не только городом, принимающим важнейшую спортивную конвенцию «Спортак­корд», но и столицей Всемирных игр боевых искусств. О том, как идет подготовка к этому соревнованию рассказал руководитель дирекции Всемирных игр боевых искусств ПАВЕЛ ЖУРАВЛЕВ.
 
— Что осталось доделать в плане подготовки ко Всемирным играм?
 
— Осталось главное — обеспечить функционирование наших Игр, чтобы они стали удобными и доступными.
 
— Чем нынешний форум в Петербурге вам помог в организации Игр?
 
— Конвенция «Спортаккорд» — самая серьезная коммуникационная площадка современности в области спорта. Я участвую уже в четвертой конвенции и не могу недооценить ее вклад в продвижение идей и проектов. Именно на такой конвенции и зародилась идея нашего участия во Всемирных играх боевых искусств. А то, что в этом году форум проходит именно в Петербурге, только усиливает интерес к турниру.
 
— Чего не хватило прошлым Играм боевых искусств в Пекине?
 
— Не хватило узнаваемости. Тогда они проходили в первый раз. Решение принималось оперативно, и у организаторов не было достаточно времени, чтобы завершить полный цикл подготовки. Но Китай — это уникальная страна. Они смогли вытянуть эти Игры и провести их на высочайшем уровне. Они использовали свой богатейший опыт проведения Олимпиады. Нам придется с этим считаться.
 
— Что нового будет на Играх в Петербурге?
 
— Китай задал довольно высокий уровень, ниже которого мы опуститься просто не можем. Плюс у нас добавится два новых вида спорта: сават и олимпийское фехтование. Количество участников у нас будет больше. В Китае была тысяча, мы планируем принять почти полторы тысячи. И это только спортсменов. А всего участников у нас будет еще больше.
 
— На каких площадках будут проходить Всемирные игры?
 
— На четырех крупных крытых аренах Петербурга. «Ледовый» примет церемонию открытия. «Юбилейный», СКК «Петербургский» и баскетбольный комплекс «Спартак» примут соревнования. Сейчас «Спартак» активно достраивается, чтобы успеть подготовить его к Играм.
 
— Город получит прибыль от Игр?
 
— Маркетинговая платформа сейчас формируется. Однозначно сказать нельзя. Конечно, будет и специальная билетная программа, спонсорская, продажа сувенирной продукции. А если учитывать, что мы ожидаем более 150 тыс. болельщиков, из них порядка 10 тыс. будут гости Петербурга, то город благодаря туризму сможет получить и прибыль.
 
— Билеты уже в продаже?
 
— Приобрести их можно по Интернету. Цена колеблется от 50 до 5000 руб. Широкий разброс цен связан с тем, что мы хотим, чтобы билеты были доступны всем категориям зрителей. Мы не ставим перед собой задачу получить большую выручку, мы ставим перед собой задачу адекватного заполнения. У нас разработана система пакетных продаж: «Моя команда» и «Спортивная семья». Билеты на церемонию открытия поступили в продажу уже 15 мая.
 
Источник: weekend.rbcdaily.ru
 
Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0