USD: 65.4201
EUR: 74.0686

Соцсети считают, что Запашного укусил… бешеный тигр

Соцсети считают, что Запашного укусил… бешеный тигр

Российские блогеры выступают единым фронтом, едва ли не единодушно называя руководителей главного российского цирка «живодерами» и награждая их прочими нелестными званиями. Новая волна общественной критики обрушилась после необоснованных и клеветнических заявлений Эдгарда Запашного на заседании президентского Совета по культуре и искусству. Многие считают, что такая выходка объясняется желанием Запашного банально попиарить свой цирк перед новогодними праздниками. Кто-то даже приводит мнение, что известного дрессировщика укусил его собственный… бешеный тигр. Иначе, мол, как объяснить нелепость его недавних высказываний?

По сообщениям СМИ, цирковой артист обвинил известного российского предпринимателя и общественного деятеля Михаила Гуцериева и его группу «Сафмар» в инвестировании в зарубежное искусство и причинении ущерба отечественной культуре. Более того, в своем Инстаграмме он назвал Гуцериева «человеком без совести», тем самым нанеся личное оскорбление одному из самых социально ответственных бизнесменов России. Однако самоутвердиться за счет известного бизнесмена у Запашного не получилось.

Факты гораздо более безобидны, чем их пытаются представить трюкачи из Большого Московского государственного цирка. Под «ущербом отечественной культуре» подразумевается предполагаемое открытие в 2019 году нового многофункционального комплекса в Сколково, одним из арендаторов которого станет канадский цирк Цирк дю Солей. Такая явная подмена понятий и искажение правды в угоду собственным интересам вызывает лишь возмущение и осмеяние со стороны сообщества цирковых экспертов, артистов, парламентариев и обычных граждан.

Андрей Морозов.

Также в рубрике

Монолог предпринимателя Михаила Коростелева.

 0

Роман Шалтагачев предлагает желающим ночевку на льду озера

 0