USD: 94.0922
EUR: 100.5316

Всероссийский Дед Мороз: «В меня не обязательно верить, со мной можно просто дружить»

В последние месяцы года Дед Мороз из Великого Устюга отправляется в путешествие по России. Главный волшебник посещает десятки городов. В Петербурге он пробудет 21 и 22 декабря. «Диалог» узнал, что Дед Мороз делает, когда в него не верят, и чем собирается заняться в Северной столице.

18 ноября у вас был день рождения. Сколько лет исполнилось Деду Морозу?

Спасибо, мои родные, за поздравления и добрые пожелания. Каждый год свой день рождения я превращаю в волшебную сказку и готовлю для гостей увлекательную программу празднично-сказочных событий. А лет мне столько, сколько существует белый свет, попробуйте, посчитайте.

Сколько писем вы получили за всё время «работы»?

За всё время работы моей почты я получил 3 364 485 писем! Пишут мне со всех уголков земли взрослые и дети. Все верят в чудеса и ждут исполнения новогодних желаний.

Что просят дети у Деда Мороза сегодня? Больше материальных желаний или нет?

Меняется время, раскрываются новые возможности развития и познания всего самого интересного. Меняются дети, их родители, и даже бабушки и дедушки. Поэтому и мечтания у всех самые разные, неожиданные, забавные. Но знаете, что остаётся неизменным? Каждый человек мечтает о счастье, о здоровье родных и близких, о радостном детстве, о мире на нашей большой и красивой планете, о чудесах, об исполнении заветных желаний. Я читаю об этом в ваших письмах, и на сердце моем становится теплее.

Сколько лет вы посещаете детские больницы и хосписы во время путешествия по городам России?

Я всегда, всю свою жизнь помогаю детям и взрослым. И в каждом городе, где я бываю, обязательно навещаю ребятишек в детских домах, больницах, хосписах, потому что именно они вынуждены встречать новый год не дома – у кого-то его просто нет, а кто-то приболел. Но это совсем не значит, что дети должны остаться без праздника и волшебства. И если они сами не могут приехать в сказку, то, значит, сказка придет к ним, где бы они не находились! Я мечтаю, чтобы у каждого ребенка на планете был тёплый, уютный дом, в котором любят и понимают, заботятся и окружают вниманием. Я вижу, как после моих визитов, у ребятишек светятся глазки, они улыбаются, радуются. Что может быть чудесней? Здоровья и доброго дома каждому малышу!

Бывает ли такое, что дети сомневаются в том, что вы настоящий и говорят об этом? Что вы делаете в таких случаях?

В этом случае я всегда говорю так: «в меня не обязательно верить, со мной можно просто дружить». Но говорю я это крайне редко. Потому что все, кто со мной хоть однажды встретился, понимают, что я настоящий волшебник, всамделешный.

Сколько городов вы посещаете за время новогоднего путешествия?

Порядка 50-60 городов России и зарубежных стран я успеваю посетить за два — полтора месяца до Нового года. Задача не простая, но меня ждут, и я с радостью отправляюсь в путь. Хорошо, что у меня есть быстрая волшебная тройка. Иначе, не успел бы.

Дед Мороз

фото предоставлено пресс-службой Всероссийского Деда Мороза

Вы будете в Петербурге 21 и 22 декабря. Что планируется сделать в эти дни? Кого посетить?

В Санкт-Петербурге я бываю каждый год. Город на Неве всегда встречает красивым новогодним убранством, приветливыми улыбками. Первым делом навещу ребятишек в детском хосписе и больнице, затем проведу пресс-конференцию, побываю на главной площади, где вместе с петербуржцами мы зажжём огни на красавице-елке. Программа большая, надеюсь и вас увидеть на одной из площадок.

У вас довольно активная жизнь: вы играли в футбол перед Чемпионатом, открывали Крымский мост. А сколько и как вы отдыхаете?

Вот в эти моменты и отдыхаю. Спорт – это и здоровье, и активный отдых. А когда находишься в самом центре стройки красивого и самого большого по протяжённости моста, то дух захватывает, на душе становится легко. Каждое новое открытие, каждый новый день несут в себе что-то необыкновенное, удивительное. Просто сидеть дома и ничего не делать – скучно! Нужно всё время быть в движении и в курсе всего, что происходит в мире. А ещё я отдыхаю, когда по лесу гуляю, зимой – снегом ёлочки укутываю, а летом – грибы, ягоды собираю. Потом Баба Жара печет пироги и гостей моих угощает. Приезжайте и вы ко мне в гости, отдохнете сердцем, душой отогреетесь.

Источник

0