USD: 65.5871
EUR: 75.1825

Москвички — о городских пляжах и отношении к телу

«Не все понимают, что такое давление общества»

Москвички — о городских пляжах и отношении к телу

До конца лета осталось не так много, чтобы успеть позагорать и поплавать. В Москве работает несколько пляжей, оборудованных для принятия солнечных ванн и даже купания. The Village пообщался с жительницами Москвы о том, легко ли им раздеваться на публике и насколько столичные пляжи подходят для этого.

Анна Якунина

координатор программы «Женское здоровье»

Я в ремиссии после лечения рака молочной железы. В 2014 году я перенесла полную мастэктомию одной груди и лишилась всех волос из-за химиотерапии. После я попала на реабилитационную программу, где занималась аквааэробикой. Раздевалка, душевые в фитнес-клубе, бассейн — там сложно скрыть дефекты своего тела от посторонних глаз. Хотя я ни разу не слышала осуждающих диалогов и странных вопросов, мне не раз приходилось ловить на себе удивленные взгляды. Спасало то, в группе было десять женщин и большинству из нас сделали мастэктомию. Мы поддерживали друг друга и всегда держались вместе.


На меня производят приятное впечатление люди, которые с любовью относится к своему телу, и это читается в каждой детали, в каждом действии человека

Сейчас я часто слышу комплименты моей фигуре и вопросы о том, как удается сохранять хорошую форму в мои 42 года. Возможно, это потому, что я люблю и принимаю себя в новом весе и с явными изменениями форм, значительно отличающихся от той меня, которая была до начала лечения рака и приема гормонов. На меня производят приятное впечатление люди, которые не стесняются своего лишнего веса или, наоборот, чрезмерной морщинистой худобы. Те, кто с любовью относится к своему телу, и это читается в каждой детали, в каждом действии человека.

В Москве я загораю редко, больше всего мне нравится Строгино, подальше от скопления людей. Правда, ни разу не решалась искупаться, максимум, что позволяю себе, — это намочить ноги. При этом я люблю солнце и с удовольствием наслаждаюсь им в поездках на море или к океану. Даже в странах Скандинавии, где бываю чаще всего, езжу на пляж. Везде за пределами России никому нет дела до тех, кто рядом с тобой на соседнем лежаке.

Света Уголек

фотомодель

40 % моего тела покрыто ожогами. В Комсомольске-на-Амуре, откуда я родом, меня из-за этого просто загнали в угол. Я росла в детдоме, и не было человека, который бы меня поддерживал, верил, что я смогу выбраться. В лучше случае жалели и давали непрошеные советы. У меня нет груди, и в классе надо мной из-за этого смеялись. Как-то парень решил меня потрогать за грудь, но не нащупал сосков. Это видели все, весь класс хохотал. Как сцена из какого-то фильма. Было так ужасно, вообще не знаю, как с этим справилась.

Не все понимают, что такое давление общества. Людям просто не объясняют, как вести себя с теми, кто сильно отличается. Даже просто когда долго смотрят и косятся, становится страшно и неуютно. Я, как и все нормальные люди, хотела ходить летом в открытой одежде: топики, шорты. Хотела загорать, надевать красивое белье. Но мне все время приходилось ходить в закрытой одежде, чтобы не привлекать внимание к своим ожогам, даже в плюс 40.

Как-то раз я наткнулась на сайт агентства, которое работает с разными специфическими людьми: со шрамами, особенностями здоровья, с большим количеством пирсинга. Я им написала, но мне не ответили. И тогда я просто сделала фотосессию и выложила в инстаграм. Мне стали писать хорошие комментарии, я нашла поддержку. Я боялась хейтеров, но через силу показывала себя миру, который меня же и забил.


Я точно знаю, что никого нельзя осуждать за состояние кожи или тела. Почему-то некоторые люди считают, что у них есть такое право

После переезда в Москву я начала ходить в бассейн. В первый раз мне казалось, что люди просто разбегутся, когда меня увидят, но ничего страшного не произошло. Теперь плаваю постоянно, и это клево. На пляже была всего пару раз, но успела даже поплавать этим летом. Словила несколько длительных взглядов, но не более.

Сейчас у меня совсем другая жизнь, и все изменилось. Я встречала разных людей: с татуировками, полных, с целлюлитом, шрамами от порезов. И я точно знаю, что никого нельзя осуждать за состояние кожи или тела. Почему-то некоторые люди считают, что у них есть такое право.

Саша Штепо

фотограф

В Москве загорала несколько лет назад, в парке Горького. Тогда я только переехала и особо не знала, где проводить выходные. Сейчас даже мысли не возникает потратить драгоценное время на столичные пляжи. Если мне нужен загар — я иду в солярий.


Конечно, я засмотрюсь на красивое тело, опять же у всех критерии красивого разные. Но сидеть и обсуждать внешность человека, который пришел отдыхать? Это как-то странно. Это его дело — быть худым или толстым, бледным или оранжевым

Мне скучно и неприятно находиться в толпе отдыхающих. Я часто слышала, что слишком худая, ем ли я вообще. Один раз женщина поинтересовалась, как ей накачать такие ямочки на ягодицах. Тогда я впервые вообще их заметила и немного даже растерялась. Не хотела расстраивать ее, что это физиология. Да, ты всегда обратишь внимание на человека, выделяющегося из толпы. Конечно, я засмотрюсь на красивое тело, опять же у всех критерии красивого разные. Но сидеть и обсуждать внешность человека, который пришел отдыхать? Это как-то странно. Это его дело — быть худым или толстым, бледным или оранжевым.

Евгения Пудикова

плюс-сайз-модель

В том, чтобы раздеться на пляже, не вижу никаких сложностей. Я не всегда была в таком весе, но сейчас мне комфортно с самой собой, и когда захочу похудеть, то смогу легко это сделать. Мой мужчина любит меня за мои формы, когда худею, ему не очень нравится, хотя сам он профессионально занимается пауэрлифтингом. Я тоже занимаюсь спортом: посещаю спортзал стабильно два раза в неделю, зимой еще добавляю персональные тренировки. Летом разрешаю себе мороженое и прочие вкусности, поэтому моментально набираю вес. Но мне надоело считать калории, когда вокруг меня люди, которые меня любят.


Мне надоело считать калории, когда вокруг меня люди, которые меня любят

Участницы шоу «Супермодель plus-size» говорят, что у меня шикарные ноги. От незнакомых людей я не слышала ничего плохого, но если кто-то что и говорит, то мне нет до этого дела.

the-village.ru

Также в рубрике

История россиянки о жизни в Америке

 0