USD: 56.9707
EUR: 62.1664

Популярный Travel-блогер Руслан Усачев рассказал о своем скетч-шоу "Пора Валить"

Популярный Travel-блогер Руслан Усачев рассказал о своем скетч-шоу "Пора Валить"

28-летний петербуржец Руслан Вихлянцев, или Руслан Усачев, как его называют поклонники и он сам, знаком интернет-пользователям как создатель YouTube-проектов в самых разных жанрах. В последнее время Руслан чаще всего снимает обзоры новостей, а также в очень интересной форме рассказывает о путешествиях со своим другом Михаилом Кшиштовским. Многосерийный видеоблог о путешествиях по городам и странам мира они назвали "Пора Валить".

ПОРА ВАЛИТЬ

– Мне всегда интересно было посмотреть другие страны, чтобы понять, каким образом на самом деле живут люди в чужих странах. Не через прилизанные статьи в журналах и репортажи на ТВ, а на личном опыте всё прочувствовать, – рассказывает Metro популярный блогер.

– Так и родился формат скетч-шоу о путешествиях "Пора Валить". Руслан и Миша не только рассказывают интересные факты о стране, но и разбавяют их обычными бытовыми наблюдениями и юмористическими зарисовками, которые придумывают прямо на месте.

– Первый выпуск "Пора Валить" мы сняли в середине 2012 года в Стамбуле, и понеслось, – вспоминает Руслан. – С тех пор на канале уже более 30 выпусков из разных концов света. В моём списке посещённых мест – десятки стран и сотни городов.

НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ, НО И НЕРВЫ

В поездках у Руслана и Миши случались не только приятные приключения, но и весьма экстремальные. – Никого не убивали, к счастью. Но мы застревали ночью в лесах, натыкались на закрытые дороги из города, плавились под солнцем и замерзали в горах. Мы даже думаем как-нибудь сделать отдельный проект, где будем рассказывать свои байки из поездок, – поделился планами Руслан.

РАБОТА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Это только кажется, что съёмка travel-блога – это сплошной праздник. Съёмки постоянно сопровождаются трудностями.

– Мы выезжаем обвешанные техникой. Камеры, петличные и внешние микрофоны, дрон, экшен-камеры, – раскрывает Metro блогер свои секреты. – Такой багаж каждый раз страшно сдавать при перелёте – вдруг потеряется где-то. Съёмки каждого эпизода занимают почти неделю, а потом ещё две – монтаж, если я лениться не буду.

Постпродакшен – самая длительная и сложная часть для Руслана, ведь монтирует он всё сам. "Пора Валить" для Усачева – серьёзная работа, за которую в итоге он получает вознаграждение. Спонсирует проект один известный банк. Однако программа о путешествиях не самое прибыльное шоу Руслана, так как он старается максимально инвестировать деньги в съёмки следующих эпизодов. Ведь авиабилеты, отели, транспорт, техника – это всё довольно прилично стоит, и понятно, почему других сложных travel-шоу сейчас нет на YouTube в России. Зарабатывает на жизнь Руслан другими проектами, которые, собственно, и приносят ему основной доход.

– Я стараюсь не завязывать канал на одном только формате, есть у меня видео и про кино, и про актуальные события, и скетчи разные. В итоге получается вполне стабильный заработок. Денег хватает на хорошую жизнь в Питере или грустную жизнь в Москве.


Travel-блогинг – блоги, авторы которых рассказывают о путешествиях. Travel-блогеры работают в разных форматах. Это может быть краткий рассказ с видеоперебивками, может быть проект в формате "что вижу, то снимаю и прямо в процессе комментирую", а может быть и более творческий подход, когда авторы добавляют в видеоблог скетчи, то есть юмористические зарисовки. Наполнение блога тоже отличается. Кто-то больше рассказывает о своих впечатлениях, кто-то доносит полезные факты.


5 популярных российских travel-проектов

Блог путешественника

Серёга любит путешествовать и рассказывать о маршрутах, ценах, до-стопримечательностях и лайфхаках.

• 1 451 403 просмотра • 7002 подписчика

Кругосветное путешествие

1 февраля 2013 года Никита уехал в кругосветное путешествие, и этот канал – его видеодневник.

• 1 232 390 просмотров

Своим ходом

Виталик и Лиза делают ставку на ка- чество картинки, одними из первых стали использовать квадрокоптер.

• 19 122 967 просмотров • 134 635 подписчиков

Приключения Летающих Пингвинов

Семейная пара из Москвы, которая путешествует по Азии и бесплатно консультирует по Таиланду и Вьетнаму.

• 3 508 833 просмотра • 15 423 подписчика

Сергей Симонов

Автора канала называют королём дизлайков из-за противоречивости роликов. Живёт в Черногории, часто путешествует по Европе.

• 57 898 520 просмотров • 567 177 подписчиков

Источник: www.metronews.ru

Также в рубрике

«За один только год в России меня 9 раз били и 9 раз грабили», — рассказал финский актер Вилле Хаапасало

 0
Комментариев нет. Станьте первым!