USD: 59.6564
EUR: 66.6780

Охранник элитных ночных клубов — о быдле, понтах и "манекенах"

Охранник элитных ночных клубов — о быдле, понтах и "манекенах"
В будние дни Сергей работает электриком на производстве. Но в выходные надевает строгий костюм и становится тем, кому доверяют жизни и кого боятся люди, готовые расстаться с миллионом ради VIP-стола. Лайф поговорил с охранником элитных столичных ночных клубов Сергеем — он рассказал о работе с пьяными мажорами и теми, кто под них косит.

— Вот кто ты такой? Ты знаешь, что тебя дальше ожидает, ты же просто охранник! А я нейрохирург высшей категории! У меня есть такие связи, что ваш клуб закроют!

— Что ж, звёзд футбола выводил, знаменитых диджеев выводил... Теперь в моём списке есть ещё и влиятельные нейрохирурги. 

Я спокойно пожелал гостю всего доброго. А что ещё сказать пьянющему врачу, который пятнадцать минут до того распускал руки и приставал к официантке? Он со своими друзьями снял за 1 млн рублей VIP-стол на втором этаже клуба. Видно, кому-то что-то пришили и им выставили магарыч, обмывают. 

Тот, которого я выводил, напился, начал приставать к нашей сотруднице... Она прибежала ко мне вся в слезах. Я сначала (прежде чем вытащить человека) поднялся на этаж, так сказать, разъяснить ситуацию: объясняю, что так вести себя не дозволено, хоть у них и миллион. В ответ — откровенное неуважение ко мне и хамство (ну, стандартное а-ля "ты знаешь, кто я"). Я "на мягких лыжах" делаю вид, что мне очень плохо его слышно, и предлагаю гостю спуститься. 

Так я во избежание разгорающегося конфликта отделил данного субъекта от его коллег. Спускаемся вниз, в безопасную зону. Беру его аккуратно (подчёркиваю, аккуратно!) под руки, чтобы избежать любого травмирования и дальнейших судебных разбирательств. Вывожу врача по лестнице с VIP-входа. Ещё за несколько минут до того я предупредил уличную группу и начальство, чтобы гостя больше не пускали. Причина — неадекват. 

Вообще много чего случалось, правда. Вплоть до чуть ли не массовой перестрелки на парковке. Тогда охрана выступила барьером к столкновению двух довольно больших, серьёзных и абсолютно разных компаний, отдыхавших в одном клубе. 

Конечно, никаких последствий для меня от "врача со связями" не было. Сделал всё по инструкции. Больше всех колотят понты те, кто ничего из себя не представляет. По-настоящему "серьёзные" гости ведут себя нормально и воспринимают какие-то замечания правильно. 

"В основном те, кто громко кричат: "У меня брат боевик, и вообще, я являюсь членом  "Кобры" и знаю Людей X", идут потом маршрутом "по мосту". За храмом направо и ко входу в метро. Полчаса ждать до открытия"
 
Надо сказать, что лучше всего в свете стробоскопов видно быдло — алкоголь всегда его показывает, под какой бы личиной оно ни скрывалось. У него нет нации и нет статуса. Это явление, характерное для всех социальных слоёв. Однажды наблюдал, как чувак приезжал с тремя брабусами автоматчиков в сопровождении. Вот это я понимаю, "ты знаешь, кто я".
Фото: © личный архив Сергея
Фото: © личный архив Сергея

В клубах нет "манекенов", но есть драйв

Разница колоссальная между работой где-то и в ночном заведении. В других местах охрана почти ничего не делает. Как правило, в роли охранников выступают пенсионеры (посмотрите на стражей торговых и бизнес-центров, офисов). Я их называю "манекены": сидят, стоят, ничего не делают, кроме как ходят курить и изредка обыскивают пропищавшую на турникете бабульку. Я не беру в счёт охрану, патруль рынков типа "Савёловского" и т.д. Ребятам там приходится тоже довольно весело.
 
Работа в клубе — это постоянное напряжение, драйв. Каждую ночь нужно быть готовым ко всему. Почти все гости, с которыми приходится работать, находятся в состоянии алкогольного опьянения. Сами понимаете, на всех горячительное действует по-разному.
 
Вообще, к тусовкам я всегда нормально относился. Неправильно думать, что человек, который постоянно ходит в клубы, — аморальный, а домосед — хороший. Это всё сказки. Конечно, если "тусовка" — это систематическое потребление алкоголя и наркотиков под оправданием того, что "это клуб и выходные", то это плохо. А если речь идёт о танцах и встречах со своими знакомыми в приятном месте, то что здесь такого? Клуб — это место встречи.

Аквариум с рыбками, в котором слишком много "но"

Поэтому всегда внимание на танцпол. Это как на аквариум с рыбками. Даже когда выступает какой-нибудь хороший артист, ты смотришь не на сам концерт, а сканируешь вечно толпу и следишь, чтобы кто-нибудь из обезумевших фанатов не забрался на сцену. Из-за этого может быть куча проблем: эти дебилоиды могут по неосторожности ногами зацепить провода, находящиеся на сцене; каким-то образом повредить очень и очень дорогостоящую аппаратуру; кинуть бутылку с водой и спалить усилитель. Всё может закончиться тем, что концерт прекратят. 

Персонал, это нужно понимать, в любом увеселительном заведении не любит "спасибо большое", не закреплённое какой-нибудь купюрой, оставленной на чай. При этом, конечно, "спасибо" должно, по убеждению многих, быть соразмерно той помощи, которую тебе оказали. Но, конечно, все говорят "не за что". Однако чаевые — это жест "на усмотрение". Об этом забывают иногда.

C гостями мы практически не знакомимся. Дружим между собой. Однако по работе порой общаешься и с весьма интересными и успешными людьми. Прислушиваешься... Вот недавно получил умный совет от одной очаровательной женщины, врача высшей категории, о том, как и почему компрессия помогает ускорить восстановление травм.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Спецпредставитель президента Сергей Иванов о новом отношении к дикой природе и домашним животным

 0
Комментариев нет. Станьте первым!