USD: 64.3652
EUR: 70.9305

О творчестве и одиночестве Федора Конюхова

О творчестве и одиночестве Федора Конюхова

Известный российский путешественник Федор КОНЮХОВ презентовал в Симферополе свою новую книгу «Крымская война. Оборона Севастополя». По словам путешественника, о присоединении Крыма к России он узнал, находясь в морском путешествии. Коллеги рассказали ему о произошедшем по спутниковому телефону. Домой КОНЮХОВ вернулся только в июне 2014, тогда и стал интересоваться Крымом, много о нем читать, искать различную литературу. Изучая книги о полуострове, он не смог найти доступных материалов, которые бы смогли осилить дети. Поэтому ему пришла идея написать историю Крымской войны доступным слогом – для детей.

Над проектом КОНЮХОВ начал работать совместно с членом Союза писателей России, председателем комитета по детской и юношеской литературе Федеральной палаты культуры России Ильей ИЛЬИНЫМ. КОНЮХОВ пишет просто, но жестко, а ИЛЬИН помог расположить книгу к детям, поскольку «чувствует их и понимает».

Книга была написана за год и в 2016-м направлена в Севастополь для проверки на историческую точность. Местные архивисты проверили каждую дату и только после этого отправили книгу в печать. На свет издание появилось 15 марта текущего года.

Книга создана для бесплатного распространения по всей стране и приурочена к третьей годовщине всекрымского референдума. Экземпляры будут переданы общественным организациям и библиотекам, в продажу книга не поступит.

Помимо книги КОНЮХОВ делился в Крыму и планами на будущее. Он рассказал о пройденном пути и о том, как преодолеть одиночество.

Ходить в экспедиции в одиночку вначале КОНЮХОВ не решался, собирал команду. Однако первое в своей жизни путешествие совершил сам. Будучи 15 летним подростком Федор Филиппович взял у отца весельную лодку и переплыл на ней Азовское море. За такой поступок юному мореплавателю досталось, однако тот случай стал решающим, КОНЮХОВ понял – он путешественник.

Об одиночестве сказал просто и наотрез прекратил все расспросы, отметив, что к этому он привыкал долго и долго себя готовил.

«Со мной всегда Бог и те святые, в которых я верю и которых прошу помощи», – заявил он.

Стоит отметить, что КОНЮХОВ является действующим священником Украинской православной церкви Московского патриархата. К нему часто приходят путешественники, просят благословения, бывает, звонят из экспедиций, чтобы он прочитал за них молитву.

Несмотря на причастность к церкви, он остается еще и человеком науки. Каждую свою поездку КОНЮХОВ детально планирует, порой не один год. Неважно на чем он отправится в путешествие. Перед отправлением тщательно изучает направления воздушных потоков и морских течений, погодные условия и особенности мест, в которые отправится. С путешественником работают ученые и исследователи со всего мира, и несмотря на богатый багаж экспедиций, он не планирует останавливаться.

Сейчас его команда из шести стран мира занимается подготовкой к новому путешествию на воздушном шаре. КОНЮХОВ планирует подняться в стратосферу. Для этого создают специальный шар, объем оболочки которого 100 тысяч 500 кубических метров. Это будет самый большой воздушный шар, созданный за всю историю воздухоплавания. Не останавливает исследователя и тот факт, что во время перелета на воздушном шаре вокруг света он чуть не лишился голосовых связок. КОНЮХОВ летел на большой высоте почти 11 дней, опускать шар не представлялось возможным, можно было сбиться с пути. Он все это время дышал чистым кислородом, который обжигал все органы дыхания. «Что поделать, так было нужно», – с улыбкой подчеркнул исследователь.

На другом воздушном аппарате он планирует снова обогнуть земной шар, однако, уже не один раз, а дважды и без приземлений. В проекте у КОНЮХОВА спуск в Марианскую впадину. Идея эта уже давно находится в разработке, однако пока не была осуществлена. Он отметил, что возможно и не удастся провести все задуманные экспедиции и путешествия, однако его исследования помогут молодому поколению продолжить его дело.

Источник: an-crimea.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0