USD: 59.6325
EUR: 70.3604

Побежали? Через Владимир - в Пекин.

Побежали? Через Владимир - в Пекин.

Маршрут российского «Фореста Гампа» проходит через 16 регионов России! 9 марта путешественник забежал в «гости» во Владимир.

Россия, Монголия, Китай

Александр Капер может оказаться в Книге рекордов Гиннесса. Этот удивительный человек бросил вызов миру, решив пробежать за 200 дней 8 тыс. километров! В его маршрутном листке 16 регионов России, а также Монголия и Китай. Это первое международное путешествие Александра Капера. Владимир стал 4-м городом на пути Александра после Москвы, Ногинска и Орехово-Зуева. На очереди - Чебоксары, Казань, Уфа, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ… В Центральном городском парке бегуна встретили под музыку и овации. Поддержать Капера пришло много народу, в основном, школьники и студенты, мечтавшие пообщаться с марафонцем и сделать совместное селфи. 

На встречу пришёл владимирский легкоатлет мастер спорта международного класса, чемпион мира в беге на 100 километров Алексей Волгин: - Капер мне рассказал: «Я в первый день 70 км пробежал, во второй - 50, потом 30, здесь в баньку сходил». Группа поддержки у него серьёзная. Я думаю, что с намеченной целью он справится. Самое главное - пережить этот месяц, вот эту слякоть, а потом потеплеет, и всё будет нормально.

После коротких речей и снимков, все желающие пробежали символическую дистанцию с двумя легендами спорта. А позже в ледовом дворце Александр Капер раскрыл «секреты» марафона.

Не ест, не пьёт, не спит?

Александр занимается бегом с 14 лет. Самая длинная дистанция в его списке - марафон «Непотека» Самара-Казань-Москва (в поддержку тех, кто пострадал во время кризиса, протяжённость - 1500 км, 16 городов) и «Марафон Мира» по городам ЛНР и ДНР. Нынешнее международное путешествие Капер тщательно спланировал. Больше никаких пробежек от отеля к отелю. Теперь его сопровождает «дом на колёсах» с командой единомышленников. Благодаря автодому можно устроиться на ночлег прямо в дороге, здесь есть всё необходимое - душ, холодильник, плита. Каждый день марафонец преодолевает около 40 километров. Перерыв только на сон и еду. Любопытно, что Александр взял в дорогу 25 пар кроссовок! По его словам, ежедневно приходится менять по 4-5 пар обуви - на улице сырость и слякоть. Выручает сушилка. Кстати, путешествие не обходится без «казусов». Вот, например, что пишет команда бегуна: 

- «8 марта перед Владимиром Александр чуть не убежал обратно в Москву: съезжали с дороги для остановки, и после нужно было бежать направо, а Саша побежал налево. Автодом же поехал в нужную сторону. Хорошо, что Сашу остановила машина китайского телеканала, они ехали, чтобы взять у него интервью».

-«Ну и 9 марта под вечер вполне могли остаться без автоподдержки: на трассе очень неожиданно навстречу выскочил «мерседес». Наш водитель сумел сманеврировать и увернуться».

- «По словам Саши, сегодня, 9 марта, всё прошло штатно: пробежал запланированную дистанцию. Хотя было очень грязно и скользко, несколько раз падал, разбил ногу до крови. Но в целом - хорошо. По пути забежал в Боголюбский женский монастырь - послушал службу. Красивые женские голоса».

В рюкзаке у Александра лежит GPS-датчик, с помощью которого любой желающий может отследить его передвижения  на официальном сайте марафона - Москва-Пекин.рф. (16+) 

Комментарий

Александр Капер, марафонец:

- Я не профессионал, не мастер спорта, просто занимаюсь спортом. Этот забег для того, чтобы разрушить стереотипы о русском человеке, которые сложились за рубежом. Русского представляют как агрессивного человека, ведущего асоциальный образ жизни. Но это неправда: сотни тысяч спортивных людей живут в нашей стране, много победителей, много выдающихся людей. Есть совсем другая Россия, сильная Россия - мы хотим это доказать и об этом рассказать. Я ставлю задачу для себя - сломать сложившийся образ, чтобы иностранец, когда ему говорили «русский», думал: «Ага, это те безумные, крутые и сильные люди, которые могут пробежать из одной страны в другую». Мы - нация победителей, и людям об этом надо напоминать. У меня сейчас самое крутое путешествие в моей жизни. Я в него отправился, как к Богу в гости: иду и смотрю на красоту этого мира.. Тот духовный подъём, который я испытываю во время путешествия, он просто безумный

Источник: www.vlad.aif.ru

Также в рубрике

Как живут россиянки, которые вышли замуж за индийцев и уехали в страну комаров, жары и авторитарных свекровей

 0

Омская пенсионерка объехала за четыре года всю Европу

 0