USD: 63.7730
EUR: 70.6286

Наталья Барабанова: наши туристы могут спокойно продолжать отдых на Черноморском побережье

Донские туроператоры призывают не поддаваться панике и считают, что отдых на Черноморском побережье этим летом по-прежнему актуален. Директор одной из ведущих турфирм Наталья Барабанова пояснила, какова ситуация в зоне трагедии на Кубани сегодня.
Наталья Барабанова: наши туристы могут спокойно продолжать отдых на Черноморском побережье
Донские туроператоры призывают не поддаваться панике и считают, что отдых на Черноморском побережье этим летом по-прежнему актуален. Директор одной из ведущих турфирм Наталья Барабанова пояснила, какова ситуация в зоне трагедии на Кубани сегодня.

Когда и как вы узнали о трагедии?

Мы одни из первых поняли, что происходит что-то странное, потому что уже в пятницу было практически невозможно дозвониться в Геленджик и в Анапу: ни в объекты размещения, куда отправлялись наши туристы, ни в офисы. Наша фирма - один из крупнейших туроператоров внутреннего туризма в России, поэтому у нас, как говорится, самые горячие сводки с полей. Однако в Геленджик я смогла дозвониться только в пятницу вечером. Директор офиса пояснила, что идет проливной дождь, во всем городе выключен свет, сотовая связь и городские телефоны не работают. Но заверила, что дождь идет на убыль, и к субботе обстановка наладится. В воскресенье был выходной, поэтому какого-то шквала мы не почуствовали. Однако уже в понедельник телефоны не умолкали как в Ростове, так и в Москве. Звонили люди, которым только предстояла поездка на курорт, и родственники тех, кто уже находился на отдыхе. Они просили разыскать их близких или дать телефоны объектов размещения, чтобы узнать, всё ли с в порядке с туристами. Естественно, была некая волна аннуляций, но мы попытались снять ажиотаж.

Что вы сделали для того, чтобы не было паники?

Офисы на Черноморском побережье предоставили фотографии набережной и пляжей Геленджика для того, чтобы показать нормальную обстановку и уверить в том, что отдых прерывать не нужно.

Вы упомянули, что идёт отказ от туров. Это касается только Крымска и Геленджика?

Для себя мы отметили, что люди абсолютно не знают географии, потому что поступали отказы от отдыха в Туапсинском раойне и Сочи. Люди не понимают, как далеко от зоны трагедии они находятся. Еще печальнее, когда отказы поступают от ростовчан, которые, казалось бы, знают побережье, как свои пять пальцев.

Какие сейчас проблемы в городах Черноморского побережья?

Всё абсолютно спокойно. Кроме транспортных проблем, никаких других - сегодня нет. Да и вопросы с транспортом, по большому счету, тоже решены. На автомобильной трассе плохая проходимость, но есть и другой путь, который загружен меньше.

Как Вы лично считаете, безопасен ли сейчас отдых на Черноморском побережье?

На мой взгляд, можно смело ехать отдыхать и ничего не бояться. Опасностей там нет.

Что же происходит с морем?

Есть официальный запрет на купание в море в районе Геленджика на двое суток. Однако на фотографиях мы видим, что пляж полон людьми. Конечно, недопустимо нарушать запрет купания, но каждый сам отвечает за свою жизнь. И если люди идут на риск, то туроператоры эту ситуацию не решат.

Источник: Южный Регион

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0