USD: 92.2628
EUR: 99.7057

Про шахты, охоту и русский шансон

Известный автор и исполнитель песен в жанре «русского шансона», лауреат фестивалей шансона Владимир Белозир ответил на вопросы нашего издания

Владимир, Вы – известный автор и исполнитель в стиле «русский шансон». Как начинался Ваш творческий путь?

Музыка меня сопровождает всю жизнь. Я начал петь с раннего детства – с пяти лет. Преподаватель музыки в школе заметил мои способности и сделал солистом в хоре. В седьмом классе я выступал с вокально-инструментальной группой ВДК. После восьмилетки учился в сначала в костромском, потом в луганском техникумах искусств. Во время службы в армии тоже участвовал в армейской художественной самодеятельности. После армии пошел по стопам отца – работать шахтером. Проработал в шахте десять лет. Но и здесь я не мог расстаться со своим музыкальным призванием. Организовал группу, шахта купила оборудование. В 1999 году начал свою профессиональную карьеру исполнителя «русского шансона». Сначала в Луганске, а с 2003 года живу в Подмосковье в городе Чехов. Выступаю с концертами по всей России, участвую в фестивалях. Записал два альбома — «Колокола» и «Черный дрозд». Заканчиваю работу над третьим.

v1

Работа шахтера опасная и экстремальная. Этот опыт наложил свой отпечаток на Ваше творчество?

Любой жизненный опыт накладывает свой отпечаток. Конечно, работа в шахте сильно повлияла на мою жизнь и творчество. Шахтеры – это люди, которые каждый день идут на риск. Никогда не знаешь, что в шахте может случиться. Но постепенно привыкаешь. Привычка к риску отличает людей таких профессий. Чему быть, того не миновать. А всего остального бояться не надо. Надо дышать полной грудью, радоваться жизни, а не тратить ее на пустые страхи и сомнения. Этот опыт мне очень пригодился в жизни и я делюсь им с людьми в своем творчестве.

Все, кто присутствовал на Ваших концертах отмечают сильную энергетику, которая от Вас исходит. Как Вы восполняете такие затраты энергии?

Я действительно полностью выкладываюсь на концертах. Я люблю сцену как родную мать и отдаю ей все свои силы. Но и она мне платит взаимностью. Я вкладываю в песни всю свою энергию, а публика мне отвечает тем же. Мы обмениваемся эмоциями, заряжаем друг друга. После моих концертов все уходят с приподнятым настроением. Я сильно устаю, но чувствую себя счастливым и готовлюсь к новому выступлению, пишу новые песни. Это моя жизнь.

Среди женской аудитории очень популярны Ваши песни. Что привлекает женщин в Вашем творчестве?

Лучше спросить у самих женщин (улыбается). Я могу только догадываться. По-моему, главное — это искренность артиста, его самоотдача. Женщина сердцем чувствует. Ее не обманешь. Она сразу распознает фальшь. Я пишу песни на основе своего жизненного опыта, того, что пережил сам. Я не ставлю себе задачу придумать что-то такое, чтобы просто понравиться публике. Сила жизненной правды, которую я передаю через свои песни, пробьет себе дорогу к сердцам слушателей и слушательниц. Я очень рад, что среди моей аудитории много прекрасных дам. Искренне желаю им всего наилучшего, пусть сбываются их мечты!

Вы выступали в местах лишения свободы. В обществе негативное отношение к заключенным. Почему Вы это делали?

Я не делю людей на святых и грешников. Я не судья. Я не знаю кто по какой причине оказался в тюрьме или колонии. Врач не спрашивает пациента о том, где он и что совершил. Врач лечит человека. Музыка – это лечение души. Она для всех. Я пою для людей, помогаю им найти себя, задуматься над смыслом жизни. Для людей трудной судьбы мои песни особенно близки.

Как вы проводите свой досуг? Какие у Вас увлечения?

По-разному. Для поддержания физической формы занимаюсь борьбой – дзюдо, самбо. Люблю бокс. Мой друг Сергей Степкин – чемпион СНГ, интерконтинентальный чемпион – многое мне поведал об этом виде спорта. Выступаю в Подольске на открытии боксерских поединков. Я также заядлый охотник и рыбак. Недавно ездил в Калужскую область. Выловил толстолобов по 20 кг.

ryba

Щедрая у нас природа! Охотился на лося. Очень удачно. Попал с первого выстрела. Туша около 400 кг. Мясо лося считается диетическим, между прочим. Очень полезно. Набрался впечатлений, отдохнул, запасся на зиму. Теперь снова приступил к творчеству. Надо заканчивать третий альбом, отшлифовать тексты, аранжировки. Работы много.

img_20161215_144508

img_20161216_093624

Желаем Вам творческих успехов и ждем новых песен.

Спасибо. Я все сделаю, чтобы мой третий альбом вышел в самое ближайшее время. Удачи Вам и Вашим читателям!

Беседовал Автандил Цуладзе

0