USD: 62.5544
EUR: 69.8608

В России появится «Золотая коллекция» отдыха

Алексей РОМАНОВ – фигура легендарная в российском туризме.

Текст: Станислав ОГАНЯН
В России появится «Золотая коллекция» отдыха

Алексей РОМАНОВ – фигура легендарная в российском туризме. Он стоял у истоков круизного движения – в начале девяностых Алексей Михайлович  организовал несколько ежегодных конкурсов красоты «Мисс Пресса» и провел их в Средиземном море на борту круизного лайнера. Алексей Романов долгое время возглавлял туристическое агентство «Пять звезд трэвел», работал генеральным директором журнала «Отдых в России». Сейчас у него – новый проект. Недавно он возглавил созданную им Группу компаний "Золотая коллекция".  

- Алексей Михайлович, почему Ваш новый проект так  «дорого» называется? 

        - Все объясняется очень просто. В этом уникальном проекте мы хотим объединить и собрать золотой фонд всего то, чем богата и привлекательна Россия и  о чем писал и пишет журнал «Отдых в России». Но это не значит, что мы будем заниматься перепевом публикаций. Задачи Группы компаний более разнообразны, как и ее структура. В ее составе - туркомпания "Отдых по-русски", где будет собрана коллекция самых интересных и объективно лучших предложений отдыха и путешествий в России. Мы планируем открыть в Москве  столичный Туристско-информационный центр (ТИЦ) Алтайского края - уникального по возможностям отдыха, путешествий и оздоровления региона, который, к сожалению, для очень многих россиян все еще  терра инкогнита. Сегодня мы ведем переговоры с руководством одного из субъектов Федерации об организации по-настоящему российского музыкального фестиваля. Как ни парадоксально, все известные музыкальные форумы наших звезд проходят за границей: "Новая волна" - в латвийской Юрмале, "Славянский базар" - в белорусском Витебске, "Ялта-транзит" - в украинской Ялте ... А ведь фестиваль дает возможность через притягивающую «картинку» и узнаваемые лица не только показать красоту и туристскую привлекательность конкретного региона России, но и, говоря современным языком, «пропиарить» его. …

- Отличная идея, пора бы и в России приютиться подобному празднику. А  почему Вы называете свой проект уникальным"? 

- Одно из главных направлений нашей группы компании в 2013 году - издание уникальной энциклопедии, в названии которой будут объединены два дорогих для меня бренда  - "Отдых в России. Золотая коллекция" 

- Это что, получится один очень толстый журнал? 

- Нет, журнал имеет свою уникальную нишу - рассказывать об отдыхе и сезонных прелестях путешествий, обсуждать и комментировать текущие новости и тенденции в туризме, представлять новые объекты размещения и туристские маршруты ... Мы же в своей Энциклопедии (420 полос, в красивом дорогом переплете) намерены собрать все  лучшее, что есть на сегодня в России с точки зрения туризма и путешествий! Речь идет о 16-18 регионах, наиболее привлекательных и уже приспособленных для комфортного туризма и путешествий, только лучшие объекты размещения - отели и санатории, базы отдыха и заимки... Они отличаются своей эксклюзивностью, безупречным сервисом и комфортом, кухней! Будут представлены различные виды отдыха и досуга в тех или иных регионах - рыбалка и охота, спортивный и экстремальный туризм, круизы, яхтенный и парусный спорт. И, конечно же - богатое историческое и духовное наследие "Золотого кольца", интереснейшие экскурсионные программы и туристские маршруты, уникальные природные памятники и заповедники. В этом же ряду - крупнейшие музеи, памятники истории и культуры ...  Отдельный раздел Энциклопедии будет посвящен православному и паломническому туризму, который сегодня становится все более востребованным! Одним словом, мы намерены собрать в этом уникальном издании действительно все лучшее и интересное, чем гордится сегодня Россия. 

- И когда планируется выход этого издания? 

- Полагаю, к сентябрю Энциклопедия "Отдых в России. Золотая коллекция" уже увидит свет. Больше половины тиража (35 из 65 тысяч экземпляров) будет издано  на четырех основных европейских  языках. Издание будет представлено и в электронном виде. Надеюсь, это  станет прекрасным подарком для участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи! Нам есть чем гордиться, о чем рассказать, куда пригласить. И мы намерены это представить достойно!

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0