USD: 92.2628
EUR: 99.7057

Лиана Переверзева. Красавица из Осетии – «Мисс Россия-2013»

Самая красивая девушка Осетии рассказала о жизни до и после конкурса.

«Посланницей красоты» от Осетии стала победительница конкурса «Мисс Алания -2012» Лиана Переверзева. Самая красивая девушка Осетии рассказала noar.ru о жизни до и после конкурса.

- Как возникло желание участвовать в конкурсе красоты?

- Я мечтала об этом с детства! Очень хотелось оказаться среди красавиц и принцесс, как мне тогда казалось… И уже всерьез об этом задумалась, когда мне было 18 лет. В 2010 году прошла кастинг на «Мисс Алания», но сам конкурс в тот год не состоялся. В следующий раз уже участвовала в 2012 году и завоевала титул «Мисс Алания». Однако на «Мисс Россия» попала на общих основаниях. Дело в том, что наша республика не имеет лицензии от «Мисс Россия», позволяющей победительнице городского или регионального конкурсов автоматически быть зачисленной на общероссийское состязание. Пришлось пройти аж три кастинга, прежде чем стать участницей «Мисс Россия».

-  Совпали ли конкурсные реалии с представлением о них?

- Я всегда понимала, что это очень непросто: ведь выбирали самую красивую девушку России. Но все оказалось гораздо сложнее, чем я себе представляла. Подготовка, репетиции, жесткий график - под конец сил уже не оставалось ни на что… К тому же,  несмотря на предупреждения о жесткой конкуренции и об  агрессивном настрое со стороны конкурсанток, это совершенно не подтвердилось. Приятным  итогом лично для меня стало то, что я приобрела много друзей, мы действительно сблизились, обстановку и атмосферу даже можно было назвать семейной. Очень рада, что эти предположения не оправдались…

- В конкурсе национального костюма первое место поделили две участницы, одной из которых была ты…

- Я представляла Северную Осетию и презентовала национальное блюдо – осетинские пироги.  Мне это удалось чудом. Мы жили под охраной, к нам никого не пропускали, и удивительным образом мои друзья сумели передать мне пироги для презентации. Старания были не напрасными: пироги покорили всех – и членов жюри, и участниц, тем более, что они были испечены родственниками моих знакомых. Несмотря на то, что участницы обязаны были в период подготовки придерживаться строгой диеты, нам все же позволили разделить один пирог на 50 участниц! И знаете, после дегустации желающих посетить Осетию резко  прибавилось. Кроме блюда, я показала танец «хонга» в национальный костюм, который так же пришелся членам жюри по нраву.

- Что на твой взгляд, самое сложное в подобных конкурсах?

- Помимо оторванности от дома и постоянной тоски по родным, сложность состояла и в том, что весь этот месяц мы находились в напряжении, как моральном, так и физическом. Подготовку смело  можно назвать армейской: ежедневные многочасовые репетиции, строгая диета, спорт…

- А были ли какие-то выезды, экскурсии?

- 23 февраля мы посетили воинскую часть, поздравляли солдат - это уже традиция.  Из программы конкурса было отобрано три номера, одним из которых и был мой танец «хонга кафт»... Однажды еще выдалась возможность прогуляться по Красной Площади, а за день до финала был организован фуршет с «Мисс Мира» китаянкой Ю Венься и «Мисс Вселенная» Оливией Калпо из США.

- Как ты считаешь, судейство было объективным?

- Могу сказать так, я не завидую членам жюри, которым предстоял столь нелегкий выбор. Все  девушки красивы и талантливы, практически каждая была достойна первого места…

- Как правило, на конкурсах красоты присутствуют значимые персоны из мира моды и индустрии красоты, ищут новые лица, заключают контракты…

- Я получила предложение от косметической фирмы «MAC», в съемках ролика которой уже приняла участие. Правда, пока не дала согласия, ввиду определенных  семейных обстоятельств.  Поступило и предложение участвовать в Неделе моды в Москве, а также на конкурсах «Краса России» и «Мисс Туризм Мира».

Если говорить о планах на будущее, то до участия в «Мисс Россия» работала над разработкой собственной коллекции одежды. На конкурсе познакомилась с участницами, которые уже запустили свои коллекции, узнала много полезной информации. Теперь я решила в ближайшее время заняться реализацией именно этой мечты.

- На твой взгляд, шоу получится красочным?

- Уверена, что да. Это действительно качественное шоу, наполненное подлинной красотой. Кроме того, в нем принимают участие представители  современной  российской культуры и  эстрады. Несмотря на то, что в Интернете  сразу же появились видео ролики с конкурса, я жду именно сегодняшнего эфира и посмотрю его вместе со всеми…

Источник: noar.ru

0