USD: 59.3521
EUR: 63.1803

Кара-Мурза: Неприемлемо, когда улицы и города России носят имена палачей

Кара-Мурза: Неприемлемо, когда улицы и города России носят имена палачей

Неприемлемо, когда улицы и города России носят имена палачей. Такое мнение на встрече с петербуржцами высказал координатор «Открытой России», журналист, историк Владимир Кара-Мурза мл., отвечая на вопрос о коммунистической идеологии.

«В Москве и Петербурге что-то переименовали (после развала СССР). Но я езжу в Иркутск, Челябинск, Чебоксары — там ничего не переименовано. Вы идете с улицы Урицкого, поворачиваете на Ленина, идете на Дзержинского и т д. Там все осталось, как было. Это абсолютно неприемлемо. Но пока не стоит при нынешнем режиме ожидать перемен… Естественно, не должно быть памятников палачам, не должны улицы носить имена палачей. И сталинский гимн не должен быть гимном нашей страны. Тот, под который людей в ГУЛАГ отправляли», — отметил Владимир Кара-Мурза.

«И я как историк могу сказать, что, по моему мнению, одной из главных ошибок было то, что не было люстрации, суда над системой, как предлагали Владимир Буковский, Галина Старовойтова. То, что провели другие страны центральной и восточной Европы. У них невозможен был бы приход офицеров бывших коммунистических спецслужб к власти. А у нас, к сожалению, это стало возможно. Гигантская ошибка была допущена тогда», — добавил он.

Источник: www.rosbalt.ru

Также в рубрике

Тренер личностного роста Юлия Печерская c помощью своих учениц, "выкачивающих" деньги из мужчин, копит на билет на инаугурацию президента

 0
Комментариев нет. Станьте первым!