USD: 74.5755
EUR: 89.5652

Собянин: Рождественские фестивали привлекают туристов

Собянин: Рождественские фестивали привлекают туристов

Москва - лидер среди российских городов для зимнего туризма. Об этом во вторник сообщил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Москва уже начала готовиться к новогодним праздникам. Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал настолько популярным, что принять в нём участие приедут не только из российских регионов, но и из других стран. В этом году город снова превратится в огромную праздничную площадку - причём, на целый месяц.

Москва возглавила рейтинг лучших городов России для новогоднего отдыха. Такое признание предполагает высокую ответственность, так что столичные власти уже начали активную подготовку к предстоящим праздникам. Через несколько недель все центральные площадки города превратятся в декорации большой рождественской сказки, сообщает "ТВ Центр".

"Сегодня мы начали подготовку к наиболее популярному и уже известному международному фестивалю "Путешествие в Рождество. В фестивале примут участие 15 стран и представители 40 регионов России. Учитывая мнение горожан, в новогоднюю ночь центральные площадки будут работать до трех часов ночи. Мы постараемся сделать все, чтобы Рождество и новогодние праздники стали незабываемыми и интересными для москвичей", - отметил Собянин.

В первую очередь, в центре города выстроятся ряды из 200 ярмарочных шале. В них можно будет найти рождественские украшения, ёлочные игрушки и теплую зимнюю одежду. Там же будут угощать блюдами от лучших столичных рестораторов. Все это под звуки любимых праздничных мелодий. В общем, без новогоднего настроения уйти будет сложно. Помимо этого, на все праздничные дни готовят интересную развлекательную программу: спортивные соревнования, представления, шоу, мастер-классы и игры на свежем воздухе. Между Манежной площадью и площадью Революции поставят самую большую в городе ледяную горку- 7 метров в высоту и 100 в длину. Там же, на площади Революции, ежедневно будет работать бесплатный каток.

А еще власти Москвы готовят подарки. 50 тысяч призов раздадут лучшим участникам квеста "Счастливое время" - игра на знание новогодних и рождественских традиций. А еще пройдет масса благотворительных проектов - всех желающих приглашают в Камергерский переулок готовить подарки для одиноких пожилых людей и воспитанников детских домов.

Параллельно с "Путешествием в Рождество" пройдет еще один фестиваль - "Рождественский свет": лучшие художники по свету из России, Франции и Италии украсят центр Москвы необычными гигантскими инсталляциями. Кстати, арт-объекты, которые появляются в столице во время каждого фестиваля, в итоге приносят весомые суммы в бюджет.

"Я давал поручение рассмотреть вопрос, связанный с использованием артобъектов, которые были установлены на предыдущих фестивалях. Можно было провести аукционы и вырученные деньги распределить на цели, которые определят сами москвичи", - указал Собянин.

Восемь артобъектов выставили на аукцион, который прошел на ВДНХ 14 ноября. Продать удалось все. Выручка - 6 миллионов 800 тысяч рублей. Теперь москвичам с помощью портала "Активный гражданин" предстоит самостоятельно решить, на что потратить эти деньги.

Источник: www.tvc.ru

Также в рубрике
Андрей Абрамов, генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo, поделился планами развития отеля в ближайшее время
 0
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0