USD: 64.2009
EUR: 70.6724

В руководстве АТОР – интересные перестановки

Зачем ассоциации понадобились представители Императорского православного палестинского общества?

В руководстве АТОР – интересные перестановки

Ассоциация туроператоров опубликовала на своём официальном сайте информацию об изменениях в составе президиума. Судя по обнародованному списку, в него больше не входят гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная и глава «Випсервиса» Дмитрий Горин. Зато в числе новых членов – замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев, президент АТА Андрей Гаврилов, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и управляющий делами Императорского православного палестинского общества (ИППО) Александр Загородних. Появление последней фигуры в Ассоциации туроператоров выглядит несколько неожиданно – но только на первый взгляд. По предположениям наблюдателей, председатель именно этого общества, Сергей Степашин, и станет новым президентом АТОРа.

Эксперты считают, что такое решение преследует единственную цель: наладить отношения ассоциации с отраслевым регулятором. Их конфронтация имеет долгую историю, особенно рынку запомнились критические замечания исполнительного директора АТОРа Майи Ломидзе в адрес главы Ростуризма Олега Сафонова. Которые, вероятно, и привели к её исключению из Наблюдательного совета «Турпомощи». Поэтому турбизнес расценивает перспективы назначения экс-премьера, экс-главы ФСБ, МВД и Счётной палаты РФ Сергея Степашина на пост президента ассоциации как попытку защитить её от давления со стороны Ростуризма.

«Возможно, АТОР надеется с помощью этой авторитетной персоны лоббировать свои интересы на качественно новом уровне. Примечательно, что в президиум вошёл также заместитель Олега Сафонова – Сергей Корнеев. Это выглядит уже не как попытка подружиться, а как уже какие-то достигнутые договорённости. Если политика ассоциации продолжит развиваться в том же направлении, вероятно, вскоре мы увидим новые изменения в составе её президиума – из него могут «удалить» тех, кто не захочет подчиняться основному прогосударственному курсу», – поделился своими мыслями один из собеседников портала TourDom.ru.

Существуют и другие мнения. В соответствии с ними, вокруг АТОР группируются силы,ведущие свою игру.

Источник: www.tourdom.ru
Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0