USD: 74.3615
EUR: 90.4087

Восхождение на гору Неройка

Экс-президент Швейцарии Паскаль Кушпен совершил восхождение на гору на Приполярном Урале 

Фото: © AP Photo/Keystone/Alessandro della Valle

Восхождение на гору Неройка

"Эти огромные пространства оставляют в душе неизгладимый след, для жителей такой маленькой страны как Швейцарии, это урок скромности", - заявил Кушпен.

Бывший президент Швейцарии Паскаль Кушпен совершил восхождение на гору Неройка на Приполярном Урале. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

"Мы встретили крепких людей с твердым характером, которые живут в гармонии с суровой природой и сумели адаптироваться к ней. Эти огромные пространства оставляют в душе неизгладимый след, для жителей такой маленькой страны как Швейцарии, это урок скромности. Как можно учить Россию, когда мы совсем из другой страны и живем в совершенно другой среде? Мы можем только пожелать вам успеха в экономике и в других сферах, потому что это тоже наш интерес, чтобы мы смогли вместе жить на такой хорошей чистой планете", - цитирует департамент Кушпена.

В экспедиции "Вся Обь - от истоков до устья" приняли участие и другие известные политики и бизнесмены Швейцарии, а также преподаватели Женевского университета и ученые из России. В департаменте подчеркнули, что поездка была вызвана научно-познавательным интересом: путешественники совместно с российскими учеными исследовали состояние реки Обь.

"Готовность и способность на прием иностранцев очень удивительна. Швейцария - страна туризма, который является ведущей отраслью экономики. Здесь мы встретили радушный прием, как от организаторов, так и простых людей, а если у ваших жителей есть такая черта, значит, регион готов к туризму", - приводит департамент слова вице-президента швейцарской социалистической партии, сенатора Джеральдин Савари.

За время путешествия делегация также смогла многое узнать о культуре коми, манси, ханты. "Мы увидели уважение к природе, а это очень важный пункт для туристов, потому что именно это они хотят увидеть, посещая какую-либо страну. Кроме того, было удивительно оказаться на Неройке и понять, глядя с вершины горы на Европу и Азию, что разницы между ними нет", - отметила сенатор.

Гора Неройка, высота которой более 1600 метров, находится на Приполярном Урале в верховьях реки Щекурья, в северной части Исследовательского хребта, на границе, разделяющей Урал на восток и запад. В переводе с языка коми, Неройка означает "старик" или "старший".

Источник: ТАСС

Также в рубрике
Андрей Абрамов, генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo, поделился планами развития отеля в ближайшее время
 0
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0