USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Ольга Епифанова: финалистки «Красы Арктики-2016» в Государственной Думе

Девушки являются выпускницами факультетов университета по международным отношениям, межнациональным процессам, юриспруденции.
Ольга Епифанова: финалистки «Красы Арктики-2016» в Государственной Думе
6 и 7 июня депутат фракции «СР», председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова приняла в Государственной Думе шестерых финалисток конкурса красоты и интеллекта «Краса Арктика- 2016», который ежегодно проводит Северный (Арктический) федеральный университет им.Ломоносова в Архангельской области.
 
Девушки являются выпускницами факультетов университета по международным отношениям, межнациональным процессам, юриспруденции.
 
Ольга Епифанова пригласила их в Государственную Думу, чтобы они увидели парламент своими глазами и «примерили» на себя работу депутата Федерального Собрания посредством рассмотрения и анализа международных и российских документов, обращений граждан.
 
Кроме того, парламентарий организовала красавицам встречу с заместителем Председателя Госдумы Алексеем Романовичем, который поделился тем, какие профессии для специалистов-международников сейчас самые востребованные.
 
«Девушки не только красивы, но и очень умны. Тогда, в Архангельске, на «Красе Арктики» все участницы показали себя очень достойно. Им было интересно выполнять разные задания и решать головоломки. Вот и сейчас, когда они стали моими гостьями в Государственную Думу, то показали себя очень инициативными студентками. Они попросили подготовить специальные задания, которые можно было бы связать с их дипломными работами. Просьбу девушек я с радостью выполнила.
 
К завтрашнему дню красавицы проанализируют и сделают свои замечания в отношении принятой в Европе Стратегии по правам ребенка, разработанной Минтрудом РФ стратегии по правам женщин, некоторых резонансных обращений от граждан и из различных ведомств с которыми работает возглавляемый мною Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей» - поделилась депутат.
 
Девушки в свою очередь также поделись своими впечатлениями от общения с парламентарием.
 
«Ольга Николаевна очень общительный и открытый человек. У нас было представление, что все депутаты алчные. А она очень самокритичная»- сказала Макарова Елизавета.
 
На встрече с заместителем Председателя Госдумы Алексеем Романовичем, девушки узнали его мнение о том, как нужно выбирать будущую профессию.
 
«Надеюсь, что ваша будущая профессиональная деятельность будет связана с приобретенной специальностью в вашем университете. В моей жизни именно так. В нашей партии я веду направление по международной деятельности. Мы считаем, что международная деятельность партии должна способствовать проведению внешнеполитического курса страны. Возглавляет это направление в нашей стране согласно Конституции РФ Президент. Таких страны две - наша страна и Французская Республика. Тех, кто занимается международной деятельностью, приглашаю пройти у нас стажировку» - сказал Алексей Романович.
 
На вопрос Ольги Епифановой о том, какие успешные профессии для женщин, которые владеют иностранными языками, он мог бы посоветовать, ее коллега по партии ответил, что сейчас много структур, и прежде всего это МИД. Кроме того, в правительстве каждой области есть подразделения, которые курируют работу по развитию международных связей.
 
Также по его словам, поступает много запросов на журналистов-международников, переводчиков-синхронистов и специалистов по линейному переводу. Китайский язык парламентарий считает среди самых востребованных.
 
В завершении дня Ольга Епифанова обратилась к девушкам с пожеланием жить каждым днем, но каждый день делать и немножко для своего будущего.
Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0