USD: 62.8083
EUR: 71.3816

UNWTO: электронные визы для туристов повысят уровень безопасности в России

По словам Натальи Андроновой, UNWTO к 2030 году прогнозирует увеличение числа туристов до 2 миллиардов человек в год. 

UNWTO: электронные визы для туристов повысят уровень безопасности в России
Закон о введении электронных виз для иностранных туристов, предусматривающий использование современных технологий, позволит усилить контроль за биометрической идентификацией при въезде в РФ и повысить уровень безопасности в стране, заявила в понедельник вице-президент совета присоединившихся членов Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Наталья Андронова.
 
Выступая на пресс-конференции, посвящённой возможностям, которые открывает перед Россией введение электронных виз для иностранных туристов, инициатор этого нововведения отметила, что данный закон касается каждого, потому что въездной туризм является одним из самых больших доноров во всем мире, вливающий в экономику большие деньги.
 
"По статистике UNWTO, на сегодняшний день он обеспечивает 10% мирового ВВП, 30% экспорта услуг и каждое 11 место в мире создает индустрия туризма. В 2012 году в мире совершили путешествия 1 миллиард человек, а доходы от международного туризма составили 1 триллион долларов. Надо сказать, что большинство платежеспособных туристов имеют возможность совершать поездки в другие страны без оформления визы", — сообщила она.
 
При этом Андронова отметила, что каждый раз, когда обсуждается тема упрощения визового режима, встает вопрос безопасности.
 
"Но эффективное использование современных технологий для визового режима позволяет повысить уровень безопасности. Внедрение более эффективной электронной информационной системы при выдаче виз позволяет повысить контроль за счет биометрической идентификации при въезде в РФ. Поэтому такой постоянно расширяемый модульный подход позволяет решить как весь спектр современных задач, так и определить их на будущее", — считает эксперт.
 
"Возникает вопрос, сколько туристов из этого потока мы сможем привлечь в Россию? Это зависит от многих факторов, но в первую очередь от того, насколько удобным мы сделаем процесс получения визы. Закон, который мы разрабатываем, посвящен именно введению электронных виз для иностранных туристов", — пояснила спикер.

Источник: РИА

Также в рубрике

Монолог предпринимателя Михаила Коростелева.

 0

Роман Шалтагачев предлагает желающим ночевку на льду озера

 0