USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Аксенов: Крым пока не заменяет туристам Турцию и Египет, но имеет "колоссальный потенциал"

До тех пор, пока экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, прорывных моментов не будет, заявил глава Крыма

Аксенов: Крым пока не заменяет туристам Турцию и Египет, но имеет "колоссальный потенциал"

Курорты Крыма не смогли за год стать достойной альтернативой турецким и египетским, отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мы понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли", - сказал Аксенов в эфире телеканала НТВ.

По словам главы Крыма, Турция и Египет "выросли" на российских и украинских туристах, которые, в частности, поднимали" турецкую экономику. При этом Аксенов подчеркнул, что Крыму для достижения подобного необходимы определенные "инструменты".

"До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет", - заявил глава региона.

Тем не менее, Аксенов подчеркнул, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис.

Глава Крыма выразил уверенность в том, что, как минимум, половина частных санаториев на территории республики может обеспечить сервис, "близкий" к турецкому.

"Раньше наши туристические объекты не были нацелены на то, чтобы круглый год предоставлять услуги, в том числе диагностического характера, связанные с медицинским направлением. На "перевооружение" требуется время", - заявил Аксенов. При этом он отметил, что власти Крыма не идеализируют ситуацию и прекрасно понимают все имеющиеся в регионе "минусы".

"Последние десять лет в сфере обслуживания рекреационных объектов работали практически 60% приезжих - граждан Украины", - рассказал Аксенов, добавив, что сейчас готовится открытие образовательных учреждений в Крыму, в которых будут обучать персонал для работы в сфере туризма. "От культуры обслуживания зависит очень многое. Учиться есть чему", - заметил он.

По мнению Аксенова, у республики имеется "колоссальный потенциал", который необходимо "правильно использовать". Глава Крыма отметил, что часть туристических объектов готова предоставить услуги по системе "все включено". "Несколько предложений таких рассмотрено, ряд туроператоров готовы соглашения подписать. Мы сейчас активно работаем с материковыми туроператорами. Мы ситуацию выровняем, под каждого клиента сможем предложить реальный продукт", - сказал Аксенов.

В 2014 году Крым посетили 3,8 млн человек, в этом году цифра, скорее всего, будет на уровне 4,5 млн.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов высказался за развитие на российских курортах системы all inclusive ("все включено"), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. По словам Сафонова, услуга будет способствовать туристической привлекательности Крыма, который сможет принимать в два раза больше отдыхающих.

Источник: tass.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0