USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Тельман Исмаилов остался без звезд

Бывший совладелец Черкизовского рынка лишился гостиницы Mardan Palace в Турции

Фото: Валерий Левитин

Тельман Исмаилов остался без звезд

Бывший совладелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов лишился одного из самых дорогостоящих активов, курортной пятизвездочной гостиницы Mardan Palace в Турции, с помпезного открытия которой в 2009 году начались проблемы бизнесмена. Новым владельцем отеля стал турецкий Halkbank, выкупивший его более чем за 360 млн лир.

Отель Mardan Palace, расположенный в Анталье (Турция) был продан с аукциона. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyett. Победителем торгов стал турецкий Halkbank. По информации издания стоимость продажи составила 360,5 млн турецких лир ($123,4 млн). Еще одним претендентом на актив был турецкий Garanti Bankas?, предложивший за отель 207 млн турецких лир ($70,9 млн).

Пятизвездочный Mardan Palace (180 тыс. кв. м) был построен в 2009 году и считался одним из самых дорогих активов совладельца группы АСТ Тельмана Исмаилова. По разным оценкам структуры бизнесмены инвестировали в его строительство $1–1,5 млрд. Но после широкого празднования открытия Mardan Palace, на котором был замечен экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бизнес господина Исмаилова в Москве начал разрушаться. Подконтрольный АСТ Черкизовский рынок был закрыт после проверок правоохранительных органов, обнаруживших там продукцию на общую стоимость $2 млрд, а права по строительству еще одного знакового объекта, «Военторга» на Воздвиженке, перешли структурам «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (сейчас объект контролируется структурами Дмитрия Рыболовлева).

У господина Исмаилова также возникли споры с кредиторами. В начале октября иск о банкротстве бизнесмена подал Банк Москвы, долг перед которым оценивается в $286 млн. Выплат начали добиваться и турецкие партнеры. Крупнейший кредитор господина Исмаилова Halkbank ранее оценивал его задолженность в $117 млн, выплаты еще $89,7 млн добивался Garanti Bankas?. Еще $140 млн по решению Лондонского международного суда господин Исмаилов должен группе «Мангазея» Сергея Янчукова. Все состояние бизнесмена в 2014 году журнал Forbes оценивал в $600 млн.

Источник: www.kommersant.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0