USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Майя Ломидзе: "В морских городах заметно вырос турпоток"

Однако многим другим регионам России об этом остается лишь мечтать

Майя Ломидзе: "В морских городах заметно вырос турпоток"

Спрос на туристическом рынке России в этом сезоне носит волнообразный характер, а на некоторых направлениях снижение носит драматический характер. Об этом РИА Новости сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Представитель АТОР рассказала, что текущий туристический сезон оказался прогнозируемо непростым. "При этом есть направления, где снижение спроса складывалось наиболее драматичным образом", — рассказала она на пресс-конференции.

В качестве примера Ломидзе привела Тунис, где в начале сезона спрос был достаточно неплохим, но после теракта упал практически в два раза. На других направлениях снижение носит постоянный характер. "Очень снизился спрос на экзотические страны, например, Таиланд, более 60%", — отметила Ломидзе.

"Египет показал снижение порядка 10-15%, а Хорватия — больше 50% по сравнению с прошлым годом. Это крайние точки. Кипр, например, продается на уровне 2014 года, Болгария ушла в минус на 20%, как и Турция", — пояснила она.

Ломидзе также сообщила, что рост внутреннего туризма (35-40%) не превысил прогнозов экспертов, а увеличение туристического потока коснулось только морских курортов. "По всем остальным регионам такого роста нет. Ожидать, что туризм в Липецкой области или в Хабаровском крае вырос на 30%, пока не приходится", — резюмировала глава АТОР.

По данным туроператора "TUI Россия", средний чек на зарубежный отдых составляет летом 2015 года в среднем $700-850. В долларовом эквиваленте стоимость путевки за год сократилась на 15-20%. В 2014 году россияне совершили 45,9 млн поездок за рубеж, что на 15% меньше, чем годом раньше. За первый квартал 2015 года число зарубежных поездок сократилось на 31%.

Источник: irktorgnews.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0