USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Севастопольский туризм доверили журналисту

Редактор русской версии National Geographic Traveler Александр Железняк перешёл на работу в правительство Севастополя

Севастопольский туризм доверили журналисту

Редактор русской версии журнала National Geographic Traveler Александр Железняк перешёл на работу в правительство Севастополя, сообщает ТАСС.

В администрации города он возглавит отдел развития туристско-рекреационного потенциала города.

«Я родом из Севастополя, знаю его не понаслышке, исходил своими ногами. И это было мотивом, который меня привел обратно в родной город», – рассказал Железняк журналистам. Он также сообщил, что намерен привлечь в регион «лучший опыт и людей, которые могут им поделиться».

Глава туристического отдела правительства города предлагает сделать в Севастополе акцент на развитии экологического туризма.

«По моим данным, через палаточные городки в окрестностях города уже сейчас ежедневно проходят 4-6 тысяч человек. Это приблизительные данные, потому что точной статистики никто не вел», – уточнил он.

Напомним, что ранее заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов заявил, что власти города для развития экологического туризма планируют сдавать в аренду лесные массивы и зоны отдыха. По его словам, в настоящее время идёт речь о передаче в краткосрочную аренду урочища Аязьма, Тороповой дачи, Сухого ручья, Скельтской пещеры, пляжа Дельфин и бухты Ласпи. При этом Шаповалов подчеркнул, что ни один из арендаторов не имеет права препятствовать доступу к морю жителям и гостям города.

Источник: АиФ

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0