USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил коллективу нового начальника Северной железной дороги

Им стал Сергей Кобзев, технический директор ЗАО «Трансмашхолдинг».

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил коллективу нового начальника Северной железной дороги

 Приказ о его назначении был озвучен 16 июня на рабочем совещании с руководящим составом СЖД. В мероприятии принял участие и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Прежний руководитель СЖД Василий Билоха оставил свой пост в мае этого года в связи с достижением пенсионного возраста.

На совещании Владимир Якунин рассказал собравшимся, что российская экономика переживает самый настоящий кризис: мы видим спад промышленного производства, спад ВВП. Как следствие снижаются и  показатели железной дороги по перевозке грузов и пассажиров. Так, со слов главы монополии, объем погрузки цемента на СЖД в этом году упал в 6,2 раза, пассажирооборот снизился на 13,7%, а пригородные перевозки на 26,6%. И хотя зарплаты сотрудников дороги формально выросли на 8,1%, по покупательной способности они снизились примерно 7%. После этих безрадостных цифр глава РЖД стал еще более откровенным и сообщил присутствующим, что, по мнению их аналитиков, впереди нас ждет еще более сложный год.

Глава региона Сергей Ястребов, напротив, всем своим видом демонстрировал оптимизм, как выяснилось из его короткого доклада, основанный на хороших показателях промышленного производства. Он сообщил, что в прошлом году валовый внутренний региональный продукт вырос на 3,6%, индекс промышленного производства за 5 месяцев текущего года составил 108,7, а рост строительства по сравнению с 5-ю месяцами прошлого года у нас достиг 22%. Также губернатор поведал, что все предприятия в регионе работают с прибылью. При этом он заверил главу РЖД, что найдет время для обсуждения с новым начальником дороги новых подходов в работе.

Сергей Кобзев в свою очередь поблагодарил Владимира Якунина за оказанное доверие, и сказал, что каждое новое назначение – это и испытание, и новые горизонты, и новый отрезок жизни. При этом заметил, что СЖД является стабильно работающим и развивающимся предприятием, обслуживающим 9 субъектов России. Среди своих главных приоритетов Сергей Кобзев назвал безопасность движения поездов, высокую эффективность работы в новых экономических условиях и работу с пассажирами.

Наша справка

Сергей Алексеевич Кобзев родился 9 июля 1964 года. В 1986 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «электрификация железнодорожного транспорта», после чего стал работать помощником машиниста электровоза. В последующем работал начальником локомотивного депо, заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги, начальником Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги.

В период с 2001 по 2003 год был заместителем начальника Московской железной дороги, затем главным инженером МЖД. С 2003 по 2007 год занимал должность начальника департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД».

В 2009 – 2011 годах Сергей Кобзев возглавлял Куйбышевскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД». С декабря 2011-го руководил Центром по технологической координации ОАО «Российские железные дороги». С мая 2014 года работал в должности технического директора ЗАО «Трансмашхолдинг».

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0