USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Талеб Рифаи: «В Алтайский край я хотел бы привезти свою детей»

Генсек Всемирной туристской организации высоко оценил туротрасль российского региона

Талеб Рифаи: «В Алтайский край я хотел бы привезти свою детей»

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи побывал с официальным визитом в Алтайском крае. Он принял участие в ряде деловых мероприятий, в том числе встретился с участниками образовательной площадки «Туризм: формирование и продвижение социально ориентированных видов регионального турпродукта» Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2015», посетил Алтайскую академию гостеприимства, принял участие в итоговом заседании XVII Международной научно-практической конференции «Экономика. Сервис. Туризм. Культура».

Также Талеб Рифаи ознакомился с санаторно-курортным комплексом города-курорта федерального значения Белокурихи, осмотрел объекты ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», побывал на экскурсии в дендрарии «Цветущая долина» в Алтайском районе.

11 июня состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи. Стороны обсудили вопросы развития международного сотрудничества, в том числе участие региона в реализации проекта «Великий шелковый путь» – совместной инициативы Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Школы гостиничного менеджмента Лозанны (EHL). «Вы можете использовать бренд проекта «Великий Шелковый путь», как свой собственный, так как вы находитесь в его центре. Сейчас все в мире говорят о Шелковом пути. От Японии до Италии. И моим советом было бы использование этого, а мы вам в этом поможем», - посоветовал Талеб Рифаи.

Во время встречи с Александром Карлиным господин Рифаи обозначил особенное положение Алтайского края: «У вас уникальный регион. В мире только одна Сибирь, а вы в ее центре. Вы - очень особенные. И мы хотим показать пример другим регионам России».

Также Талеб Рифаи обсудил с главой региона сотрудничество в сфере образования. По предварительной договоренности, студенты «Алтайской академии гостеприимства» смогут пройти стажировки на базе европейских туристских предприятий.

В беседе с представителями СМИ и участниками Международного форума «Алтай. Точки Роста – 2015 Генеральный секретарь ЮНВТО уточнил: «Ключевой фактор привлечения туристов в Алтайский край - это позитивная энергетика. Люди приезжают сюда не только из-за того, что здесь красиво, они приезжают сюда за сочетанием красоты, здоровья и хороших людей. Я нигде не видел более дружелюбных и приветливых людей, чем здесь. Это то, что делает вас уникальными. Алтайский край является тем местом, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей», - подчеркнул господин Рифаи.

Талеб Рифаи рассказал о тенденциях развития мирового туризма и оценил перспективы развития туризма в регионе: «С уверенностью могу сказать, что вам нужно создавать как можно больше условий для размещения людей. Любые действия, которые будут помогать созданию новых мест размещения, всегда хороши. Ваш регион должен готовиться к неимоверному росту, и вы не должны бояться этого роста, новых проектов. Вы должны заботиться о том, чтобы все устремления были направлены на продвижение добра и защиту окружающей среды в соответствии с существующими международными правилами».

По словам Генерального секретаря Всемирной туристской организации, одной из задач работы в Алтайском крае является разработка плана дальнейших действий по поддержке развития туризма в регионе, в том числе продвижению турпродукта региона на международном уровне.

Справка РТ

Алтайский край – это единственный регион Российской Федерации, посещаемый первым лицом крупнейшей в мире межправительственной организации сферы туризма (ранее деловые визиты в Россию ограничивались только участием в крупных профильных туристских выставках в городах Москва, Сочи).

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0