USD: 64.2009
EUR: 70.6724

"Крым должен стать круглогодичным курортом"

Новый министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий о будущем региона

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Фото: Пресс-служба Госсовета Республики Крым

"Крым должен стать круглогодичным курортом"
Для привлечения туристов Крым должен стать круглогодичным курортом, ориентированным на россиян, и возродить курортологию как науку. Об этом заявил назначенный на должность министра курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

- Крым должен стать международным туристическим центром, но прежде всего мы должны создать разносторонний российский курорт, - считает Сергей Стрельбицкий. - Причем, "российский" - не просто название: приоритетом мы должны сделать чаяния и запросы нашего российского туриста. Сегодня в Крым вкладываются деньги, которых полуостров никогда не видел, - 680 миллиардов рублей за пять лет. У нас нет права на ошибку, потому что такого доверия к Крыму никогда не было.

Также приоритетным направлением своего ведомства Стрельбицкий назвал развитие круглогодичного курорта в Крыму.

- Пока мы не можем говорить, что Крым круглогодичный, - заявил новый министр. - Каждый раз мы настраиваем наших крымчан, что есть сезон и межсезонье. Хотя сезон у нас постоянный: просто есть его менее и более активная стадия.

Также министр выступил за развитие курортологии как науки, забытой в последние десятилетия.

- Надо возрождать те виды туризма, которыми всегда славился Крым, и прежде всего - курортологию. Эти виды туризма, к сожалению, сошли на нет за последние годы, а где-то находятся в очень плохом состоянии.

Новый стимул созданию конкурентоспособного, качественного рынка туристических услуг поможет дать налаживание связей с субъектами РФ.

- Пока мы этим недостаточно пользуемся, - посетовал Стрельбицкий. - Мы должны выстраивать такие отношения, чтобы регионам было бы интересно работать с Крымом, чтобы мы знали запросы этих регионов.

Для успешной работы необходима межведомственная координация с министерствами культуры, транспорта, промышленности и торговли. Также Минкурортов привлечет к сотрудничеству отраслевые объединения, отельеров, туроператоров и экспертов отрасли. На следующей неделе на стол главы РК Сергея Аксенова ляжет документ о создании офис-проекта, который подключит к развитию туризма в Крыму представителей всех заинтересованных министерств и ведомств, бизнесменов и общественность.

Напомним, сегодня депутаты Госсовета Республики Крым проголосовали за отставку министра и курортов РК Елены Юрченко и назначение нового главы ведомства. Свое представление об отставке министра направил в Госсовет глава РК Сергей Аксенов. Он же внес для согласования утверждения кандидатуру своего 52-летнего помощника Сергея Стрельбицкого.

Источник: rg.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0