USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Глава Крыма Сергей Аксенов: «Полуостров станет востребованным курортом»

Руководитель – о планах по созданию международного туристского центра

Глава Крыма Сергей Аксенов: «Полуостров станет востребованным курортом»

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, полуостров станет круглогодичным, востребованным и конкурентоспособным курортом. Об этом г-н Аксенов заявил на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которое состоялось в Симферополе.

«Крым должен стать современным международным туристским центром, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность. Это наша стратегическая задача», - заявил глава республики.

Так, в прошлом году турпоток в Крыму составил более 4 млн отджыхающих, из котрых 80% - туристы из регионов России. В целях привлечения еще большего числа туристов в Крыму разрабатывается программа развития курортов и туризма на 2015-2017 годы, которая предусмотривает создание на территории Крыма шести туристско-рекреационных кластеров. Также для повышения транспортной доступности Республики Крым и увеличения пропускной способности Керченской паромной переправы уже увеличено количество паромов, а также проводится модернизация береговой инфраструктуры и аэропорта Симферополь.

По прогнозу министерства курортов и туризма республики, в 2015 году Крым посетят не менее 4.3 млн туристов. Основной поток при этом составят граждане России. Отметим, что аэропорт Симферополя готов принимать в пиковые периоды 200 рейсов в день.

Источник: tourprom.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0