USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Турецкие чиновники оправдываются за отравления россиян:

По сравнению с другими странами в Турции все хорошо, уверяют они

Фото: mk-turkey.ru

Турецкие чиновники оправдываются за отравления россиян:

Скандал с массовым отравлениями российских туристов в Турции, заставила власти этой страны оправдываться. Советник министра по культуре и туризму Турции Джелаль Кылыч в интервью "Интерфакс-Туризм" заявил, о том, как и кто контролирует санитарно- эпидемиологическую ситуацию на курортах страны.

- Какие организации и каким образом осуществляют контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в турецкий отелях?

- Контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в турецких отелях осуществляют министерство здравоохранения, министерство сельского хозяйства (контроль за едой) и министерство по туризму. Каждое из них имеет определенную зону ответственности.

- Какие проверки проводятся в отелях?

- В отелях берут пробы воды и еды, воды в бассейне, проверяют уровень обеспечения безопасности и многое другое. Проверяют буквально всё и все услуги, предоставляемые в отелях.

- Как часто проходят проверки?

- Это зависит от их вида. Например, пробы воды из бассейна берут раз в неделю, еды – каждый день. Тем не менее, исследования занимают определенное время.

- Является ли отравление туристов едой в отелях реальной проблемой в Турции?

- Каждый год больше 12,5 млн россиян отдыхают в Анталии. Отравление едой - это проблема, которая затрагивает порядка 50-70 человек, и, если быть честным, это нормально. Это допустимый показатель. Многие люди живут в одном и том же месте, едят ту же еду, плавают в одном бассейне, и, конечно, у некоторых возникают какие-то проблемы, но это нормально. По сравнению с другими странами, в Турции все хорошо, и ситуация находится под контролем.

- Что вы могли бы посоветовать российским туристам - как избежать отравления или недомогания? Как предотвратить подобные ситуации?

- Прежде всего, им следует есть в ресторане отеля, а не рядом с бассейном или где-нибудь на улице на территории отеля. То же касается и напитков: употреблять их лучше у барной стойки. Это очень важно. Вместо этого туристы берут пиво и идут к бассейну. Там они плавают долгое время, а уже потом выпивают принесенный ранее бокал. Конечно, это может стать причиной недомогания. Именно поэтому повторюсь: туристам стоит употреблять пищу и напитки в отведенных для этого местах.

- Есть ли у вас рекомендации относительно блюд, на которые стоит обратить внимание туристам?

- Пищевые традиции жителей Турции и россиян отличаются. Турки любят острые блюда со специями, но россиянам они не очень подходят. Именно поэтому им не стоит есть много острого. Кроме того, стоит обратить внимание на «легкие» блюда, которые не вызывают тяжести в животе. Это могут быть, к примеру, салаты или рыба.

- Если представить, что в каком-либо отеле туристы действительно отравились едой, какие санкции будут применены?

- Конечно, если такая ситуация произойдет, то дело дойдет до суда и виновным угрожает тюремный срок. Но, как я уже говорил, так называемые отравления обычно являются результатом употребления тяжелой пищи в совокупности с климатическими условиями.

Если же это будет действительно отравление, то отель может ожидать аннуляции лицензии и, как следствие, закрытия на срок от нескольких месяцев до года и более. Также отельерам может быть сделано предупреждение от лица правительства.

Источник: interfax.ru

Также в рубрике
Основатель и солистка группы Reflex, автор песен и преподаватель йоги Ирина Нельсон в путешествиях больше всего ценит новые впечатления и считает Россию местом силы. В интервью РИА Новости она рассказала об отдыхе со смыслом, йога-турах в Азию, секрете идеальной фигуры, приключениях в Германии и нетуристическом Нью-Йорке
 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров, в которой рассказал о своей жизни в России, о свадьбе, которая состоялась в Москве и о причинах, побудивших его на публикацию секретной информации
 0