USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Сайты знакомств

Личный опыт и сравнение блоггера с тем, как это было лет 12-14 назад

Сайты знакомств

Гуляя по улицам родного города Екатеринбурга, в котором в последние годы не слишком часто бываю, не могу не вспомнить интересный период собственной жизни. Вообще говоря, навеяно серией статей коллеги oladuh1 на тему интернет-знакомств через сайты вроде Мамбы. Автор делится впечатлениями и делает выводы о знакомствах с дамами через интернет; там вам и описания встреч и глобальные выводы о женской сущности в целом. Достаточно интересный взгляд, хотя и сильно субъективный, основанный иногда на эмоциях, а не на очевидных фактах. Так вот, представьте себе, что порядка 10 лет назад, а может быть и чуть больше, у меня тоже была анкета на "Мамбе". К огромному сожалению, я не могу привести ее (анкеты) скриншот, поскольку пароли к нему потерял еще тогда, когда моя уральская племяница ходила в первый класс, а теперь уже поступила в американский университет и завтра улетает в США. Тем не менее, общее содержание анкеты помню, равно как и неплохо помню тех девушек, с которыми встречался. Читайте дальше!

1. Уверен, что очень многие читатели обоих полов хотя бы раз в жизни баловались сайтами знакомств, не вижу в этом ничего зазорного. Раньше это был очень эффективный способ найти то, что вы желали найти. Почему раньше, а не сейчас? Контингент сейчас и 12-14 лет назад абсолютно разный. Тогда доступ в интернет имели единицы, а теперь - все кому не лень. В ту пору умение пользоваться интернетом являлось неким признаком интеллекта и продвинутости, а нынче каждый бомж может завести анкету и выдавать себя на олигарха. Раньше процент извращенцев не достигал и десятой части тех, кто вам писал на сайте знакомств, а теперь, судя по отзывам многих людей - 99% пишущих это безусловно больные на голову упыри.

2. Не раз слышал от серьезных парней и девушек, что они заводили анкеты на сайтах знакомств, но очень быстро самоудалялись оттуда. Не у всех есть такой заряд терпимости и моральной устойчивости, чтобы среди сотен и тысяч сообщений (а именно такой поток обращений обрушивается на "новичка") отыскать пару-тройку относительно нормальных. Все эти "лизуны", искатели бесплатного секса на вечер, интимные салоны со своей рекламой и прочие - забивают "эфир" и затрудняют поиск нормального собеседника. Отдельная категория - турки, арабы, кавказцы. Тут, думаю, девушки смогут рассказать существенно больше на сей счет. Знаю несколько турков, которые начинают готовить себе секс по цене выпивки в баре (да, отпуск не "резиновый") задолго заранее. Они переписываются с сотнями девушек из СНГ, причем подходят к вопросу серьезно! Они составляют графики их отпусков, прикидывают что фифу из Краснодара с грудью 5 размера встретят 1 августа, а вторую, из Харькова у которой грудь только 3 размера - 10 августа. Если же первая не прилетит, то летит вторая и третья - с ними тоже договариваются о встрече. Пытаются совмещать, бегая от одной к другой. Встречи с цветами, прощание со слезами и тут же встреча с новой. Бесперебойная поставка импортного товара, то бишь измученных от одиночества и недо**** гражданок некогда великой страны. Причем за их же, гражданок, счет.

Резюме

За прошедшее десятилетие стало не только слишком много мусора на сайтах знакомств, но и приличные люди, не готовые с мусором мириться - с сайтов знакомств стремительно уходят.

Но вспомним, как было раньше

Мои мотивы обращения к сайтам знакомств были туманны. Искал ли я в свои 24-25 лет большой любви? Нет. Искал ли я случайного секса на вечер "по цене выпивки"? Тоже не факт! Зачем же я завел анкету и ходил на свидания? Хороший вопрос. Давние читатели моего блога помнят, что покинув СССР в 1990 году будучи малым ребенком, мне спустя какое-то время стало интересно, а что там в России происходит? Меня родители увезли на ПМЖ когда я учился в пятом классе школы и я впервые приехал самостоятельно в страну где родился, лишь десять лет спустя. К тому времени отслужив в армии и заканчивая институт. В родной и ставшей такой чужой стране мне было одиноко и неуютно. Старые друзья как-то не привлекали (многие одноклассники спились, другие были мне скучны), а новых не было. Это сейчас, имея достаточно популярный блог и много путешествуя по миру получил возможность находить интересных и близких по духу людей. А тогда ничего подобного не было.

И случилась подмена понятий. Я искал друзей и подруг через сайты знакомств. Прежде чем будете смеяться, сделайте скидку на то, что дело было более, чем 12-13 лет назад. Не было тогда социальных сетей, а разные тематические форумы пребывали в зачаточном состоянии. Вот и я считал, что через сайт знакомств смогу найти некий гибрид интересной и умной девушки и ее же как друга и соратника. Да я был не против и нормальной мужской компании! Но где мне ее найти?

Вы вспомните, где вы встретили ваших близких друзей? Правильно, вы их знаете с института, с армии, или с работы. Ну и через социальные сети в последние годы. А теперь задайтесь вопросом: а где я мог найти друзей, если учился в другой стране и никогда в России не работал. Я реально никого не знал в Екатеринбурге и не представлял с кем общаться и где найти близкие по духу души. Сайт знакомств был спасением от одиночества даже не столько в личном плане, сколько в целом; бывали дни когда я не разговаривал буквально с одной живой душой, было банально не с кем.

Чего хотели девушки?

Не сочтите меня за хвастуна и ханжу, но в те годы я был уникален. В хорошем смысле слова. Это теперь народ массово едит по миру, а тогда скромный парень, неожиданно оказывающийся путешественником побывавшим в 50 странах мира (а теперь и 115 никого не удивляют! Шутка), а еще приехавший из-за границы в провинциальный город - был просто инопланетянином. А если парень еще и воспитанный, образованный, не пьющий - и вовсе "звезда" и уникум. Повторюсь - учитывайте давность лет и фактор провинциального города.

Не скажу с уверенностью, на скольких свиданиях побывал. Но достаточно много. Одно скажу наверняка - большинство девушек были более, чем нормальными, что противоречит выводам сделанным коллегой oladuh1 в упомянутых выше статьях. То ли времена и нравы так сильно поменялись, то ли я изначально тщательнее выбирал девушек для встреч. Но если в его случае чуть ли не каждая первая хотела "упасть на хвост", "пристроить ребенка от первого брака", либо побыстрому "потрахаться", то в моем случае все было абсолютно иначе. Пару раз были девушки с детьми. Но они ничего эдакого от меня не хотели! Они не зондировали на предмет квартиры и состояния банковского счета, никогда не говорили, что им надо "ребенка поднимать". Я вам больше скажу - уж насколько в бывшем СССР (в отличии от Европы и США) принято, что бы мужчина угощал женшину на свидании, так многие из них принципиально платили за себя сами, мотивируя это так: "-У меня все есть, я сама по себе самодостаточный человек, но мне нужен ЧЕЛОВЕК, а не его двести рублей за чай и булочку".

Равно как и ни разу не сталкивался с тем, чтобы уходил со встречи разочарованным и обиженным. Почти всегда мы прекрасно проводили вечер, весело смеясь и болтая о жизни. Проблема в том, что наши желание и планы не всегда совпадали. И я не желал водить их за нос, если сам не был уверен в том, что хочу от жизни и от них конкретно. И опять повторюсь, что скорее всего я был крайне внимателен и отсекал неинтересные мне варианты еще на стадии общения в сети, поэтому и на личных встречах крайне редко был разочарован. Знаете какой парадокс? С некоторыми из этих девушек я изредка общаюсь в Фейсбуке по сей день. Примерно треть из тех девушек, с которыми я ходил на свидания - сегодня живут за границей. Либо замужем за иностранцами (те, что еще в те годы сокрушались насчет деградации мужского населения России), либо сами уехали жить и работать за океан, или в Европу. Либо остались в России, но достигли достаточно значительных карьерных высот. Что лишний раз указывает на тот факт, что контингент на сайтах знакомств был совсем другим, нежели сейчас. Люди были пробивные, активные, прямолинейные и в массе своей порядочные.

Это вам не лизуны, извращенцы и охотники за вашим кошельком образца 2014 года :-)))

Источник: puerrtto.livejournal.com

Также в рубрике