USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Новый iPhone ждут к началу осени

Уже в конце лета или начале осени миру будет представлены новые iPhone

Текст: Сергей Иванов
Новый iPhone ждут к началу осени

Гаджеты получат увеличенные экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма. Тем самым, по замыслам производителя, они смогут успешнее конкурировать с флагманскими Android-смартфонами.

Две версии

О том, когда ждать появления iPhone 6, сообщает издание MarketWatch со ссылкой на ряд осведомленных аналитиков, пишет Газета.Ru. Основные компоненты для iPhone 6 Apple, по данным экспертов, начнет заказывать у поставщиков уже в июле, а в августе или сентябре новинка появится на свет.

При этом в нынешнем году Apple выпустит две версии iPhone 6: смартфон с увеличенным 4,7-дюймовым экраном и полноценный фаблет с диагональю экрана в 5,5 дюйма, неоднократно сообщали источники, осведомленные о планах компании. Увеличение размера экрана — ответ Apple на стремительно растущую популярность «больших» Android-смартфонов: по сравнению со своими главными конкурентами, флагманами Samsung, HTC и Sony, iPhone с его 4-дюймовым экраном выглядит миниатюрным.

Аналитик исследовательской компании UBS Стив Милунович не исключает, что в конце лета или в начале осени будет представлена только одна, а не две модели iPhone. Подготовка 4,7-дюймовой модели к запуску в августе или сентябре этого года близится к завершению, в то время как модель с экраном 5,5 дюйма «или запустят, или не запустят одновременно», подчеркивает он.

От 300 до 400 долларов

Экран 5,5-дюймового гаджета, возможно, будет такого же разрешения, как и экран меньшего iPhone 6, что существенно снизит плотность пикселей, но при этом поможет разработчикам приложений, которым не придется волноваться о фрагментации для двух устройств, добавил Милунович. Ранее об этом же говорил вице-президент аналитической компании DisplaySearch Дэвид Се.

Милунович также отметил, что фаблет-версия iPhone 6 будет стоить больше, чем «стандартная» версия, подтвердив недавний доклад аналитика компании Pacific Crest Энди Харгривза. Харгривз сообщал, что Apple намерена требовать $300 за увеличенный iPhone 6 с контрактом оператора связи, на $100 больше, чем за обычную версию гаджета.

Благодаря новым продуктам, прежде всего«большому» iPhone 6, способному наравне конкурировать с крупными флагманскими Android-смартфонами, во второй половине этого года стоимость акций Apple значительно возрастет, прогнозирует Милунович.

В интервью телеканалу CNBC он признался, что следующие пара кварталов все еще выглядят «сложноватыми». Число заказов iPhone и iPad снижается, поэтому квартальные результаты в марте и июне будут спокойными, добавил он.

«Инвесторы действительно ждут второй половины года, когда мы наверняка получим iPhone 6 с увеличенным экраном», — отметил Милунович. — Я думаю, они будут пользоваться большим спросом».

Apple оптимистично смотрит на iPhone 6: по данным аналитиков компании Citigroup Global Markets, технологический партнер Apple, китайская компания Foxconn, уже получила заказ на сборку 90 млн iPhone 6 и намерена приступить к работе над ними в мае.

По прогнозам экспертов Citigroup Global Markets, в 2014 году продажи iPhone вырастут на 23%, тогда как в 2013 году продажи гаджетов повысились на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, ранее корпорация Apple отчиталась о росте выручки за первый квартал на 6%, до $57,6 млрд, а также о рекордных продажах смартфонов и планшетов. Однако инвесторы оказались недовольны: они ждали еще больших продаж и лучших прогнозов от компании на текущий год.

Производство «на автомате»

Одна из причин, которая может ускорить выпуск новых iPhone, — переход Apple на автоматизированное производство батарей для гаджетов, сообщает тайский IT-портал DigiTimes. Кроме того, этот шаг поможет калифорнийской корпорации сэкономить: стоимость труда в Китае, где собирают iPhone, в последнее время растет, отмечает издание.

По данным западной прессы, обе модели новых iPhone будут иметь 64-битные процессоры Apple A8, 2 ГБ оперативной памяти, фронтальную камеру с разрешением 3,2 мегапикселя и 8-мегапиксельную тыловую камеру. Объем памяти гаджетов составит 16, 32 и 64 ГБ.

Официальной информации о новом смартфоне от Apple пока нет.

Стоит отметить, что до 2013 года Apple выпускала новые модели iPhone один раз в год, однако в сентябре прошлого года компания представила сразу две версии гаджета: яркий и более дешевый iPhone 5с и более дорогой и мощный iPhone 5s.

Также в рубрике