USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Китай работает на опережение

Местная компания умудрилась выпустить копии еще не вышедших флагманских копии смартфонов

Китай работает на опережение

Пока весь мир обсуждает анонсированные флагманские смартфоны, которые только готовятся к выходу, предприимчивая китайская компания Goophone уже выпустила их копии.

Это копия Samsung Galaxy 5S. Как видно на изображении, внешне он мало чем отличается от оригинала, даже «рифленая» задняя часть на месте. Самое интересное, что в отличие от многих китайских подделок в Goophone 5S установлено вполне себе современное железо: четырхъядерный процессор с частотой в два гигагерца, два гигабайта оперативной памяти и даже 13-мегапиксельная камера. Конечно, настоящий аппарат мощнее, зато китайцы просят за свой продукт не 800 долларов, а триста. Дисплей — пять дюймов, Full HD, все как у «старшего брата». Операционная система — Android 4.4.2. Сканера отпечатков пальцев и датчика сердцебиения в клоне, естественно, нет.

Goophone M8 — копия неанонсированного HTC M8 (название, кстати, предполагаемое). Видимо, китайцы собрали аппарат, опираясь на утекшее в сеть видео. Характеристики почти схожи с Goophone S5, разве оперативной памяти поменьше и процессор послабее. За пятидюймовый смартфон просят 229 долларов.

Ну и напоследок — самое «вкусное». Goophone i5S, как можно догадаться из названия, является копией iPhone 5S. Как и все предыдущие реплики, внешне «лже-айфон» мало чем отличается от настоящего. Работает он, конечно, не на iOS, а на Android 4.2.2, но оболочка ОС выглядит точь-в-точь как iOS 7. Разве добавили новые приложения и доступ в Google Play. Железо у клона довольно слабое, видимо, китайцы очень торопились выпустить на рынок свой продукт и решили не тратить много времени на шлифование технической части аппарата. Сканера отпечатков тут нет, хоть кнопка и выглядит так, как будто он в нее встроен. Стоимость смартфона — $160, эти деньги он, конечно, отработает. А Goophone i5C вообще стоит всего $120 при той же начинке.

Главный вопрос — кому нужны копии мощнейших флагманов мобильной индустрии? Ответ, конечно, прост: тем, кто не может отдавать большие деньги, но при этом хочет купить не самый слабый аппарат, который вдобавок хорошо выглядит. Goophone прекрасно понимает, что, делая собственные смартфоны, шансов закрепиться на рынке у нее почти нет и поэтому выпускает клоны, которые скорее всего приносят неплохой доход. Но надо признать, что получается у нее это хорошо. Настолько, насколько вообще может быть «хорошим» воровство чужих идей и производство поддельных продуктов.

 

Источник: РБК

Также в рубрике