USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Специальная программа поможет людям за несколько месяцев вернуть зрению остроту и замедлить его ухудшение

Лечебный процесс программы GlassesOff выстроен в виде коротких пятнадцатиминутых сессий

Специальная программа поможет людям за несколько месяцев вернуть зрению остроту и замедлить его ухудшение

Лечебный процесс программы GlassesOff выстроен в виде коротких пятнадцатиминутых сессий.

В первой сессии необходимо нажимать на ту сторону экрана, в которую «смотрит» регулярно появляющаяся на некоторое время буква «E». Загвоздка заключается в том, что символ постепенно уменьшается и с каждым разом исчезает все быстрее и быстрее. Кроме того, располагается он среди множества других таких же букв. Этот тест заставляет глаза работать на полную и развивает зрительные мышцы.

    

В другом тесте на контрастном фоне появляются размытые полоски, и предлагается нажимать на «Да» или «Нет» в зависимости от того, видно ли их. Как ни странно, для того чтобы давать правильный ответ, иногда приходится серьезно «поработать глазами». Рекомендуется выполнять эти (и другие) упражнения по 15 минут в день на протяжении трех месяцев. Приложение автоматически пришлет уведомление о том, что пора начать занятие.

Если полностью пройти программу GlassesOff, можно на целых восемь лет замедлить старение глаз, а значит, сохранить качество зрения. Кроме того, у людей с близорукостью значительно улучшится его острота. В самом первом тесте приложение определит, возможны ли какие-то подвижки и изменения, поэтому в любом случае время не будет потрачено зря.

Есть, правда, огромный недостаток — цена. Первые две недели GlassesOff можно пользоваться абсолютно бесплатно. После того как это время истечет, можно продлить курс за 10 долларов. А по прошествии и этого времени потребуется доплатить еще 60. Это в шестьдесят раз дороже большинства платных приложений в AppStore. А доплатить скорее всего придется, потому что за первые две бесплатные недели никаких результатов добиться нельзя. Зато это куда меньше, чем стоимость лазерной коррекции зрения или пары хороших очков.

Программа была одобрена офтальмологами всего мира и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Приложение пока доступно только в AppStore, версия для Android будет чуть позже.

Источник: РБК

Также в рубрике