USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Передавать запахи на расстоянии стало реально

Толчком к этому послужила первоапрельская шутка компании Google

Фото: digitaltrends.com

Передавать запахи на расстоянии стало реально
Первого апреля 2013 года корпорация Google якобы анонсировала Google Nose, устройство для передачи запахов на расстоянии. Пользователям в буквальном смысле предлагалось нюхать смартфон. Шутка удалась — некоторые восприняли ее даже слишком серьезно.
 
Например, компания Vapor Communications. Их разработка, получившая название oPhone, способна транслировать ароматы на расстоянии.
К Google новинка не имеет никакого отношения.
 
 
По словам разработчиков, запахи — это универсальный язык, причем куда более удобный и понятный, чем обычный «буквенный» или «звуковой». На сайте oPhone можно прочитать о «глобальных коммуникациях» и мире, где запахи являются «движущей силой дружбы». Ведь действительно, какое может быть недопонимание, если роза пахнет одинаково для всех жителей планеты?
 
 
oPhone подключается к смартфону или компьютеру. Запахи генерируются самим устройством, а вот аромат нужно выбирать с помощью приложения. Проект находится в разработке уже более двух лет и был несколько раз показан публике. Например, на этом видео продемонстрировано, как запах эспрессо передали из комнаты в комнату.
 
 
Ранние тестеры отмечают, что запах, издаваемый устройством, очень приятный и узнаваемый. Возможно также смешивать ароматы и создавать свои.
 
Источник: style.rbc.ru
Также в рубрике