USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Лучший подарок мужчине – летающий робот

Уже сейчас можно взглянуть на Parrot AR.Drone 2.0 — летающего робота, доступного каждому

Фото: style.rbc.ru

Лучший подарок мужчине – летающий робот
Недавно Amazon объявил о том, что в будущем планирует использовать миниатюрных летающих роботов для доставки товаров. И пока в интернете бушуют обсуждения этой новости, можно взглянуть на Parrot AR.Drone 2.0 — летающего робота, доступного каждому.
 
 
Стоит Parrot Ar.Drone 2.0 порядка трехсот долларов. В длину он немного превышает полметра. Модель доступна в трех «камуфляжных» решениях: песок, снег и джунгли.
 
Дрон довольно внушительно оснащен: он оборудован двумя камерами, 32-битным процессором с частотой в один гигагерц, гигабайтом оперативной памяти, системой GPS, гироскопом и акселерометром, сенсорами давления — в общем, всем, что поможет удержать его в воздухе. В комплекте также идет батарея в тысячу миллиампер, зарядное устройство и специальные защитные накладки (чтобы в случае чего дрон пострадал не особо сильно).
 
А вот контроллера или какого-нибудь другого пульта управления в коробке с дроном не найти. Дело в том, что управлять им предстоит с помощью планшета или смартфона. Для этого нужно просто установить специальное приложение (поддерживаются iOs и Android).
 
После запуска программа попросит пользователя соединиться с его учетными записями на Youtube и/или Facebook. Дело в том, что AR.Drone будет автоматически загружать весь снятый на свои камеры материал в сеть. Так что тем, кто этого не хочет, этот шаг можно смело пропустить.
 
 
Перед полетом необходимо зарядить аккумулятор — это займет порядка получаса.
 
Затем необходимо соединить смартфон с дроном посредством Wi-Fi (доступное подключение должно отобразиться в соответствующем списке на устройстве). Теперь робот готов к взлету.
 
Управлять им очень легко — в этом плане приложение сделано на отлично. Стоит только нажать на кнопку «взлет» — дрон незамедлительно поднимется в воздух. В отличие от многих аналогов, робот самостоятельно делает все необходимые стабилизационные поправки и уверенно держится над землей.
 
Управляется он двумя сенсорными виртуальными стиками на экране планшета или смартфона. Правый отвечает за повороты, а левый — за его горизонтальное перемещение. Также поддерживается гироскоп, то есть дрон будет поворачиваться в ту сторону, в которую наклонено устройство. К управлению, конечно же, надо привыкнуть — так что первое время будет казаться, что руководить полетом очень тяжело.
 
 
Две камеры «приделаны» к дрону не просто так — он способен снимать весь полет на видео. Фронтальная камера поддерживает HD, а еще одна, менее мощная, расположена под корпусом. Чтобы начать съемку, нужно просто нажать на кнопку Rec. Кстати, снимаемое видео в небольшом окошке будет транслироваться на экран устройства-контроллера, а переключаться между камерами можно в реальном времени. Поддерживается также и съемка фотографий.
 
Самой необычной особенностью дрона является его умение переворачиваться в воздухе. Для того чтобы он сделал сальто в воздухе, нужно просто два раза нажать на экран.
 
Есть у дрона и недостатки. Во-первых, он способен взлетать на высоту до пятидесяти метров. Это очень-очень много. Однако чем дальше он удаляется от земли, тем быстрее с ним теряется соединение. Поэтому, если залететь слишком высоко (или далеко), велик риск потерять управление над аппаратом. Он может разбиться или приземлиться в труднодоступное место — например, на крышу соседнего дома.
 
 
Ну и, пожалуй, самое главное — Ar.Drone 2.0 чудовищно быстро разряжается. Его хватает всего на 10 минут полета. Конечно, можно купить улучшенную батарейку и увеличить время автономной работы до 14 минут. Но этого тоже вряд ли хватит.
 
В целом, если попытаться дать дрону определение одним словом, это игрушка. Интересная, необычная, но все-таки игрушка. И это неплохо. Ведь почувствовать себя пилотом футуристического летательного аппарата — приятное удовольствие.
 
Источник: style.rbc.ru
Также в рубрике