USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Гаджеты, полезные в лесу

Что взять в поход, чтобы облегчить себе жизнь?

Производители гаджетов днем и ночью думают о туристах, которые отдыхают не на пляжах, а в походах. Сегодня «Российский туризм» представляет обзор гаджетов для походов.

Текст: Максим Швейц
Фото: prolite.ru .google.ru/search

Гаджеты, полезные в лесу

Понятно, что основное внимание производители сосредоточили на том, чтобы в лесу мы не остались без своих любимых игрушек – смартфонов, компьютеров и т.п. Хотя позаботились и о еде. 

1.Палатка с розетками. Известный американский производитель палаток Eureka! разработала серию палаток под названием N!ergy. Самая компактная - Eureka! N!ergy 9 - для трех человек. Фишка серии в том, что в палатки встроена проводка с розетками (от 3 до 12 в зависимости от модели). Они питаются от автономного аккумулятора, который может накапливать энергию. В итоге на вечернем отдыхе Вы сможете пользоваться и компьютерами и смартфонами и, допустим, феном.

Плюсы: функциональность

Минусы: вот радости – таскать в походе немаленький аккумулятор. И кроме того, вы в поход шли, чтобы по вечерам в компьютер играть?

Цена: В США – 209-369, в зависимости от модели. В России – дистрибьюторы Eureka! пока не продают это чудо, на, допустим, на Ebay Eureka! N!ergy 9 можно отхватить за 3920 рублей.

2. Чемодан-стол. Если на месте пикника вам надоело сидеть на покрывалах, можно приобрести уникальный чемодан-столик Wooden Picnic Table. Он легко раскладывается, и, как заявляет производитель, за ним без проблем способны разместиться четыре человека. Стенки чемодана, которые будут служить вам «рабочими» поверхностями, выполнены из дерева, а сам механизм развертывания устройства - алюминиевый.

Плюсы: уют и комфорт на природе

Минусы: чемодан все же габаритный, а алюминиевая фурнитура может и не выдержать четырех человек, окажись они не легкого десятка  

Цена: На Amazon.com сейчас распродажа - $118 вместо прежних $229. Ebay предлагает за 4280 рублей. 

3. Рюкзак-батарейка. Voltaic Solar BackPack. Это лишь одна из моделей рюкзаков, к которым производители додумались прикрепить солнечные батареи. Конкретно эта модель после 4-5 часов на солнце полностью зарядит ваш телефон. Универсальный USB аккумулятор можно заряжать не только от солнца, но и с помощью кабеля USB от любого другого зарядного устройства, или от автомобильной зарядки. Полное время заряда аккумулятора достигается за 7 часов на солнце или 5.5 часов от USB-порта на ноутбуке.

Плюсы: качество, универсальность.

Минусы: цена. Российские аналоги, сшитые в Китае, обойдутся вам тысячи в две рублей, но и качество будет соответствующим.

Цена: В США - $129, В России – 7300 рублей.

4. Музыка от солнца. От солнечной батареи заряжаются и динамики Eton Rukus. О их приобретении можно задуматься, если на природе обязательно нужна музыка. Причем, по утверждению производителей, зарядка идет и при облачной погоде. С плеерами, смартфонами или другими гаджетами соединяется по Bluetooth.

Плюсы:  Из тургруппы можно исключить зануду-гитариста

Минусы: Если вы путешествуете по лесам, с зарядкой гаджета могут возникнуть проблемы – деревья, все же плотнее облаков.

Цена: в США - $150; в России – 7500 рублей.

5. Печка-электростанция. Если вы не романтик, и костер в походе для вас - не главное, купите портативную электрическую печку BioLite CampStove. Ноль романтики, максимум практичности. Дрова или любой другой горючий материал закладывается внутрь печки и там сгорает. Причем специальный вентилятор нагнетает в печку кислород, что еще сильнее разжигает пламя. За несколько минут Вы сможете разогреть воду или приготовить ужин. Кроме того, печка превращает энергию огня в электричество. Зачем? К корпусу печки приделаны два USB-порта, к которым можно подключить и зарядить почти любой гаджет. Некоторые продавцы и вовсе позиционируют BioLite как «портативную электростанцию для гаджетов», не обращая внимания на то, что производитель даже в названии указал: «походная плиты». Вес гаджета всего 800 грамм.

Плюсы: небольшой вес при хорошей функциональности

Минусы: отсутствие походной романтики

Цена: В США, на сайте производителя - $130 в России – 9700 - 10900 рублей.

6. Чудо-кастрюля. Тем же путем, что и производители BioLite CampStove пошли японцы. Но они не забыли о романтике! Они разработали Hatsuden-Nabe - не печку, которая крадет у вас огонь, а кастрюлю для настоящего костра. В кастрюлю встроен специальный генератор, способный преобразовывать энергию костра в электричество. А в ручку кастрюли вмонтирован USB-порт. Таким образом, можно варить походную кашу и заряжать гаджеты.

Плюсы: практичность, сохранение походного духа.

Минусы: требует бережного обращения. Если вы не уследите за костром, и он начнет полыхать, вполне может повредить USB-порт или кабель.

Цена: $280 в Японии и США. В России продаж пока нет. 

Также в рубрике