USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Видеофиксация в воздухе

Расхожая проблема: как доказать в офисе, что ты действительно опытный сноубордист, повелитель маунтинбайка или успешно участвуешь в экстремальных ралли? В этом помогут экшн-камеры. “Российский туризм” протестировал наиболее популярные.

Текст: Максим Швейц
Фото: etoday.ru gizmodo.com

Видеофиксация в воздухе

 

1. Начнем с простого - видеокамеры Contour+. Это экшн-камера, которая позволяет снимать видео в трех режимах: 720p, 960p и 1080р. Она также получила новый вариант записи под названием OnBoard-видео, широкий захват в 170 градусов (как у глаз), GPS-модуль для ориентации в пространстве,  2,5-мм разъемом для подключения внешнего микрофона и HDMI-выход. Хранить отснятый материал можно на карте формата microSD - благо, аппарат способен распознавать карточки емкостью до 32 Гб. 
Если лыжник упадет, ничего страшного с гаджетом не произойдет: камера имеет алюминиевый водонепроницаемый корпус. А если докупить к ней специальный водонепроницаемый бокс, то с ней можно погружаться и под воду - на глубину до 60 метров. С помощью приложения Contour Mobile App можно принимать видео на экраны мобильных устройств с ОС - iOS и Android.
 
Цена в Москве: 13500-17500 рублей
Оценка «РТ»: 4,5
 
 
2. Камера Vio Pov HD позволяет снимать любое экстремальное видео в формате Full HD. Главное ее преимущество - в том, что ее можно крепить практически в любом месте, начиная от вело или мото шлема, заканчивая установкой Vio Pov HD объектива на кузов автомобиля или корпус байка, а управление камерой на себя возьмет пульт дистанционного управления. 
Еще один плюс девайса - потрясающее качество звука, которое получается в итоговом видео. Не стоит забывать и о наличии в устройстве яркого ЖК-дисплея, который позволяет отсмотреть отснятые ролики прямо на месте съемки, даже если в горах выдался солнечный день, и все залито солнцем. 
 
Минус только один - слабые углы обзора: 142 градуса при 1080p, 95 при 720p, 120 градусов при 480p. Рабочая температура устройства - от минус двадцати градусов до плюс 60. 
 
Цена в Москве: 22500-23500 рублей
Оценка: 4,5
 
3. Любители экстрима могут также обратить внимание на аппарат AdvoCam-FD3. Это отличный фиксатор действительности, например, для тех, кто увлекается автоспортом или просто не любит заморачиваться над тем, как работают камеры и позволить ей работать в "фоновом" режиме. По сути, это компактный видеорегистратор, который имеет держатели для лобового стекла автомобиля и для спортивного шлема. Камера снимает в качестве 720р, но всего при шести кадрах в секунду. Это позволяет уместить на 32 Гб памяти 14 суток непрерывной видеосъемки. Гаджет отлично подходит для тех, кто не любит сортировать видео и удалять "неудавшееся". 
В AdvoCam-FD3 есть режим с говорящим названием SPORT, он предлагает съемку Full HD (1080p). Немаловажная деталь: гаджет выдерживает погружение под воду на глубину до 20 метров. 
 
В комплекте с устройством поставляется пульт дистанционного управления, который позволяет руководить камерой с расстояния до пяти метров. 
 
В машине устройство также зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Оно позволяет водителю никогда не думать, включена ли запись. Она стартует, если регистрирует звук двигателя еще с холостых оборотов. В общем и целом, этот многофункциональный "комбайн" подойдет для тех, кто любит устройства из категории "все в одном". 
 
Цена в Москве: 6000-8500 рублей.
Оценка: 4
 
4. Классика жанра - камера GoPro Hero 3. Пожалуй, это самое передовое устройство из всех себе подобных. Гаджет имеет очень компактные размеры, способен снимать видео в формате 1440p. Устройство выдает отличное контрастное изображение высокой четкости, очень быстро работает с фото, имеет водонепроницаемый корпус и отлично "снимает" звук. Для связи с внешним миром у гаджета есть модуль Wi-Fi. Поддерживаются карты памяти емкостью до 64 Гб. Устройство может легко и непринужденно синхронизироваться с iPhone, имеет мощную литий-ионную батарею. Все аксессуары к аппарату стоят внушительный ценник. Да и сам он не дешев.
Цена в Москве: GoPro Hero 3 Silver Edition – 10000 – 13000 рублей. 
GoPro Hero 3 Black Edition – 15500 – 20500 рублей
Оценка: 4,8
 
5. Кто любит нестандартные устройства, может приобрести лыжные очки с HD-камерой Zeal iON. В очки встроен 8-мегапиксельный оптический сенсор и противотуманный объектив с углом обзора 170 градусов. Все это добро защищено прочным корпусом, который спокойно выдержит падение на лед с высоты до трех метров. Обеспечивается возможность съемки HD-видео с разрешением 1080p или 720p. Встроенного литий-ионного аккумулятора должно хватить на три часа автономной работы в режиме непрерывной съемки. 
Цена в Москве: 15000 – 21000 рублей 
Оценка:4
Также в рубрике