USD: 76.8198
EUR: 92.2913

Чемоданы для ручной клади: требования, разновидности, советы по выбору

Летать в самолёте только с ручной кладью не только дешевле, но и во многих случаях проще и удобнее, чем с багажом

Чемоданы для ручной клади: требования, разновидности, советы по выбору

Если вы возьмёте вещи в салон, вы сэкономите деньги на билете, вам не придётся тратить время в очереди на стойке регистрации, чтобы сдать багаж перед вылетом, а по прилёту – долго и утомительно ждать его у багажной ленты.

Чтобы провозить вещи в салоне без проблем, нужно купить подходящий дорожный аксессуар и выполнять правила, регулирующие перевозку багажа.

Требования к ручной клади

Ручную кладь турист берёт с собой в салон самолёта. У разных авиаперевозчиков требования к ручной клади (предельные габариты и вес) могут различаться, поэтому предварительно имеет смысл ознакомиться с нормами вашего перевозчика, а именно:

  • Допустимым весом и размерами. В среднем ограничения по габаритам составляют 55х40х20 см (чтобы сумка разместилась на багажной полке), а общий вес не должен быть выше 7-10 кг. При превышении норм будет взиматься плата за сверхнормативный багаж.
  • Числом мест. В зависимости от класса обслуживания туристам разрешается брать в салон 1 единицу ручной клади (эконом-класс) или 2 единицы (первый или бизнес-класс).
  • Перечнем вещей, которые разрешаются и запрещаются к провозу. Общие и индивидуальные нормы даются на сайте компании-авиаперевозчика.

Что можно брать в ручную кладь

На борт авиалайнера путешественник может брать документы, кошелёк, ключи, ценные и хрупкие вещи, гаджеты, фотоаппарат. Допускаются к провозу жидкости и косметические средства с объёмом флакона не более 100 мл. Суммарный объём средств не может превышать 1 л. Жидкие средства нужно предъявлять на контроле, поэтому для облегчения досмотра лучше, чтобы флаконы были упакованы в прозрачный пластиковый пакет.

Большинство авиаперевозчиков (но не все) разрешает провозить продукцию из Duty Free как дополнение к ручной клади, то есть не учитывая её вес.

Запрещаются к провозу:

  • Острые предметы, включая маникюрные ножницы, бритвы, ножи, штопоры;
  • Токсичные, легковоспламеняющиеся вещества, аэрозоли;
  • Взрывчатые вещества, включая пиротехнику;
  • Ядовитые вещества;
  • Оружие (как настоящее, так и бутафорское, игрушечное) и боеприпасы;
  • Контейнеры с жидкостями ёмкостью свыше 100 мл.

Если вы не сдаете вещи в багажное отделение, а берёте всё в салон, предварительно ознакомьтесь с перечнем предметов, запрещённых к провозу вашим авиаперевозчиком. Приобретая дорожную сумку, которую планируете использовать в качестве ручной клади, учитывайте, что её габариты должны соответствовать существующим нормативам. Соблюдение норм является гарантией сохранности вещей, безопасности и комфорта других туристов на борту.

Разновидности аксессуаров для ручной клади

В качестве ручной клади можно использовать:

  • Чемодан для ручной клади в самолет https://www.americantourister.ru/catalog/ruchnaya-klad/;
  • Сумку (через плечо или на колёсах);
  • Бьюти-кейс, подходящий для транспортировки косметики;
  • Портплед, который поможет сохранить деловой костюм или платье в идеальном виде.

Перед покупкой стоит познакомиться с рекомендациями компании-производителя и узнать тип материала, весовые лимиты и соответствие размеров действующим нормам.

Если в самолёте вам будут нужны гаджеты, ищите дорожные аксессуары с отделениями, которые помогут обеспечить их безопасную перевозку. Кстати, технику можно транспортировать отдельно, и она не будет учитываться при взвешивании.

На что ориентироваться, выбирая чемодан для ручной клади

Выбирая дорожный аксессуар для путешествия на самолётах, стоит руководствоваться некоторыми нормами, которые исключат любые неудобства при перелёте. Для этого:

  • Выбирайте изделия известных брендов, гарантирующие качество своей продукции, например, https://www.americantourister.ru/ чемоданы и сумки от American Tourister;
  • Оцените качество фурнитуры, замков, швов;
  • Приобретайте модели дорожных аксессуаров, учитывая характер своего багажа.

При выборе чемодана обращайтесь к специалистам-консультантам, которые помогут найти оптимальный аксессуар для вашего случая, учитывая материал изготовления и бюджет покупки. А также следите за распродажами чемоданов https://www.americantourister.ru/catalog/spetspredlozheniya/.

В большинстве случаев для ручной клади туристы выбирают компактные сумки из лёгкого текстиля с большим количеством отделений. Если вы транспортируете хрупкие вещи, есть смысл приобрести дорожный аксессуар из пластика.

Выбирая чемодан или сумку, не нужно ограничивать себя традиционными цветами, особенно тёмными. Присмотритесь к ярким изделиям, изделиям с принтами и интересными узорами. Качественные аксессуары, изготовленные из высокотехнологичных материалов, прослужат долгий срок, сохраняя превосходный внешний вид.

Также в рубрике

Социальные сети стали неотъемлемой частью современного мира

 0

В зависимости от целей перелета пассажиры могут выбрать комфортабельный самолет, удовлетворяющий все потребности

 0