USD: 72.7245
EUR: 85.2040

Почему дайвинг стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Дайвинг, кажется, захватил мир - если раньше число дайверов во всем мире исчислялось сотнями, то теперь число людей, у которых есть хотя бы начальный сертификат, доходит до десятков тысяч

Почему дайвинг стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Связано это с тем, что увлечение стало более доступным, в том числе и в финансовом плане. И, конечно, с тем, что испытать те невероятные впечатления, которые человек испытывает при погружении, хочет каждый.

Дайвинг на Средиземном море дает человеку возможность испытать состояние невесомости - это все равно что попробовать себя в роли космонавта, не покидая при этом Землю. Испытывать такие ощущения и при этом любоваться невероятной красотой окружающего подводного мира - это уже два удовольствия в одном.

Дайверов-новичков учат правильно двигаться в трех измерениях, ведь на твердой поверхности человек может перемещаться только по горизонтали, а тут ему доступно еще и свободное вертикальное перемещение. Почувствовать такое - это все равно что переместиться в параллельный мир.

Дайвинг на оз. Байкал показывает, что погружаться можно не только в соленые воды, но и в пресные, а благодаря тому, что вода очень прозрачная, впечатления у дайвера совершенно особенные, не стоит отказываться от такого удовольствия.

Тем более что плавание с аквалангом доступно каждому - пол, возраст и физические особенности никакого значения не имеют. Дети, которым уже исполнилось 8 лет, и пожилые люди, которым еще нет девяноста, могут спокойно погружаться на доступных дайв-сайтах и наслаждаться счастливыми моментами своей жизни. Даже люди, которые имеют ограниченные возможности, могут испытать радости погружения.

Заниматься погружениями можно практически где угодно, так что это развлечение относится к разряду круглогодичных. Дайвинг в России также доступен в разное время года, главное - правильно выбрать место. Даже если дайв-сайт оказался подо льдом, все равно остается возможность нырнуть в прорубь.

Таким образом, если оценивать дайвинг как интересное и необычное занятие, то он точно наберет 10 баллов из 10. Люди, которые испытали весь спектр эмоций от погружения, потом возвращаются снова и снова - это незабываемо и без этого, как говорят, становится просто невозможно жить. Например, известный российский певец Андрей Макаревич является заядлым дайвером, который погружался в самых сложных сайтах в разных уголках мира и не собирается останавливаться.

Также в рубрике
Стоимость мобильной связи в Крыму для граждан из других регионов страны зашкаливает
 0

Если планируется отдых в Крыму, то необходимо заблаговременно продумать ряд вопросов, где перемещение по полуострову является одним из приоритетных

 0