USD: 66.5499
EUR: 75.5541

Каникулы не кончаются: 11 полезных приложений для путешествий

Каникулы не кончаются: 11 полезных приложений для путешествий

Давно известно, что ключ к насыщенному и приятному путешествию — планирование: вы наверняка знаете об удобных приложениях для поиска билетов (OneTwoTrip, Momondo, Skyscanner, Tutu) и жилья (Booking, Couchsurfing, Airbnb, Trivago). Мы собрали ещё несколько приложений, которые пригодятся, куда бы вы ни направились, вне зависимости от того, продолжаете ли вы январские каникулы за границей или только планируете будущую поездку.

WalletPasses

Android

Скажем прямо, времена распечатанных билетов и броней гостиниц постепенно уходят в прошлое, и мы этому рады. Чтобы судорожно не искать в аэропорту посадочный талон через приложение почты, можно воспользоваться электронным кошельком. В него можно загружать билеты на транспорт или мероприятия — пригодится, если, например, у вас запланирована обширная культурная программа. К тому же его можно использовать и дома, например, чтобы загрузить в него дисконтные карты магазинов и не носить с собой увесистую стопку.

У пользователей iOS есть аналогичное установленное по умолчанию приложение Apple Wallet — оно позволяет ещё и занести кредитные и дебетовые карты для бесконтактной оплаты.

SkyGuru

iOS, Android

Приложение для тех, кто хочет точно знать, что происходит во время полёта — потому что боится летать или из простого любопытства. Приложение бесплатное, но только условно: чтобы получить данные о полёте, придётся заплатить (299 рублей за один рейс или 1290 за десяток рейсов). За эту сумму приложение объяснит, что происходит на каждом из этапов путешествия (например, что за звуки вы слышите в полёте, или когда включают автопилот), а также подскажет, какова вероятность турбулентности, учитывая точное время вылета. Помните, что приложение нужно включить за час-два до вылета (оно работает и в авиарежиме), а во время полёта телефон нужно держать в горизонтальном положении. Последнее проще всего делать на пустом соседнем кресле или на подлокотнике — столик в переднем кресле рано или поздно попросят сложить.

Rome2Rio

iOS, Android

Как можно догадаться по названию, это приложение поможет спланировать любой непростой маршрут — от Рима до Рио, от Тбилиси до Нижневартовска. Достаточно ввести названия точек (можно выбрать города или определённые достопримечательности), а дальше Rome2Rio покажет, каким транспортом можно воспользоваться и во сколько примерно обойдутся билеты (можно выбрать разную валюту, в том числе рубли). Будьте готовы, что хотя точки на карте можно выбирать на русском, само приложение не переведено.

TripIt

iOS, Android

Приложение, которое помогает держать в уме информацию о поездках — оно пригодится, например, тем, кто много путешествует по работе или выбирает сложные составные маршруты. TripIt собирает информацию обо всех ваших перемещениях (можно скинуть билеты на специальный адрес электронной почты или синхронизировать приложение с почтой, чтобы данные сохранялись автоматически — ну или просто вбить вручную) и формирует на их основе таймлайн поездки. Помимо этого можно добавлять вручную планы: важные рабочие встречи, походы в рестораны или любые другие активности. TripIt позволяет поделиться информацией о путешествии с другими — это удобно, если вы хотите поехать большой компанией. У приложения могут возникнуть трудности с автоматическим распознаванием бронирований на русском языке, так что при возможности скачивайте их англоязычные версии.

Izi.travel

iOS, Android

Знаменитое приложение-путеводитель, в его библиотеке аудиогиды по более чем 150 городам мира, аудиоэкскурсии по разным музеям и пешеходные туры. Отсутствие интернета не проблема: гиды можно скачать на телефон заранее. При желании можно использовать Izi.travel и дома — например, в пеших прогулках по родному городу.

Google Trips

iOS, Android

Приложение Google, которое поможет в планировании поездки. Оно сохраняет данные о вашем маршруте (билетах и бронированиях — их можно ввести вручную или синхронизировать приложение с почтой Gmail, чтобы они сохранялись автоматически), а также помогает придумать, чем заняться в поездке — советует разные достопримечательности и предлагает добавить интересные вам в избранное. Единственный возможный минус — приложение пока не русифицировано.

Maps.me

iOS, Android

Удобное приложение с картами, которыми можно пользоваться офлайн, если заранее загрузить их на телефон. На картах отмечены популярные достопримечательности — их, а также любые другие интересные вам точки (например, гостиницу, где вы остановились), можно сохранять в избранном. Единственный недостаток приложения — оно не всегда строит оптимальный маршрут из точки в точку, так что доверяйте, но проверяйте.

Citymapper

iOS, Android

Приложение, которое поможет сориентироваться в общественном транспорте незнакомого города. Вам нужно ввести начальную и конечную точку маршрута, а Citymapper подскажет, как можно добраться от одной до другой, сколько времени займёт тот или иной вариант (скажем, метро по сравнению с поездкой на автобусе или такси) и сколько вы потратите на поездку. Плюс, если воспользоваться функцией «Go» и подсказками по маршруту, приложение оценит экологичность вашего пути. Citymapper также помогает построить маршруты по Санкт-Петербургу и Москве и их окрестностям, так что не спешите удалять его после поездки.

Packr

iOS

Даже если вы чемпион по самоорганизации, наверняка в вашей жизни бывало так, что вы в самый последний момент судорожно вспоминали, что же нужно взять с собой (или наоборот — не оставили ли вы что-то ценное в отеле). К счастью, на смену традиционным бумажным спискам пришли приложения для смартфона. Например, Packr предлагает составить оптимальный список для самых разных путешествий: вы выбираете место назначения и даты поездки, а также где вы будете жить (от отеля до кемпинга) и возможные занятия (работа, зимние виды спорта или, например, регулярные походы в спортзал). Приложение предлагает примерный список вещей, которые могут пригодиться, а вы можете изменить его под собственные нужды. За 379 рублей можно получить доступ к премиум-версии, которая позволяет сохранять данные о нескольких поездках.

Elk Travel Currency Converter

iOS

Если вы по-прежнему предпочитаете расплачиваться в поездке наличными, а не картой (ну или едете в страну, где безналичный способ оплаты не очень распространён), вам наверняка пригодится конвертер валют. У Elk приятный и простой дизайн: нужно выбрать два вида валюты, курсы которых вы хотите узнать. Свайп влево увеличивает суммы в десять раз (то есть, например, не 1, 2 и 3 доллара, а соответственно 10, 20 и 30), свайп вправо уменьшает их в десять раз. Клик на строчку показывает промежуточные варианты между круглыми цифрами (не только доллар, но и доллар 10 центов и так далее). К сожалению, бесплатно доступно только несколько вариантов валют — за доступ ко всем 162 курсам придётся доплатить 299 рублей.

Flush

iOS, Android

Приложение, значимость которого в поездке трудно переоценить. Flush показывает, где поблизости есть общественные туалеты, а также дополнительную информацию о разных точках — например, если туалет платный или он оборудован для посетителей с инвалидностью. Что особенно приятно, Flush работает и без доступа к интернету.

Источник

Также в рубрике

Виды новогодних европейских столиц и селфи с президентом: а что постили вы

 0

«Им овладело беспокойство, охота к перемене мест». Такое случается не только с Евгением Онегиным!

 0