USD: 66.9227
EUR: 76.0777

App Store удалил приложение российского сервиса краткосрочной аренды из-за Крыма

Речь идет о приложении онлайн-бронирования жилья "Суточно.ру", который предлагал квартиры в том числе в Крыму, сообщил представитель российской структуры
App Store удалил приложение российского сервиса краткосрочной аренды из-за Крыма
"Через App Store шло порядка 10% бронирований. Приложение удалили из магазина. Нам пришло письмо со ссылкой на американское законодательство, где говорится о наложенных санкциях на Крым, поэтому мы понимаем, что такие действия связаны именно с Крымом. В целом, в летний период на Крым у нас приходится порядка 22% бронирований", — сказал собеседник агентства.

Сервис "Суточно.ру" создан в 2011 году, изначально портал работал как сайт объявлений, около года назад стал полноценным сервисом бронирования. Приложение российской компании в App Store запустили в начале 2015 года. По данным сервиса, активных пользователей там было около 100 тысяч.

Крым вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. США и страны ЕС называют действия РФ аннексией, ввели санкции против ряда российских компаний, бизнесменов и политиков.

interfax.ru

Также в рубрике

Платежной системой Alipay в России ежемесячно пользуется около 100 тыс. человек. Это с учетом приезжающих в Россию китайцев — более половины из них потенциально пользуются системой. Покупают люксовые товары, водку и шоколад

 0