USD: 65.7508
EUR: 76.0540

Более 2,2 тысячи точек доступа к Wi-Fi появилось в Москве в этом году‍

В Москве с начала года установили свыше 2,2 тысяч точек доступа к бесплатному Wi-Fi

Более 2,2 тысячи точек доступа к Wi-Fi появилось в Москве в этом году‍

"Городской интернет появился на 118 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), в восьми парках, на территории 88 культурных центров, в 84 библиотеках и во всех 13 кинотеатрах сети "Москино", — говорится в сообщении.

На улицах города с начала года установили свыше тысячи новых точек доступа, большая часть из них раздает интернет внутри Садового кольца (54 улицы). Остальные точки для бесплатного доступа к Wi-Fi появились на 64 улицах между Садовым кольцом и ТТК.

В частности, бесплатным интернетом теперь можно воспользоваться на улице Малая Дмитровка, в Китайгородском и Лубянском проездах, на Триумфальной площади, территориях возле станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская".

Бесплатная зона Wi-Fi появилась в Бабушкинском парке, в парках "Кузьминки", "Северные Дубки", "Ангарские пруды", "Садовники" "Северное Тушино", в парке Олимпийской деревни и музее-усадьбе "Кусково".

Портал уточняет, что к сети в Москве можно подключиться более чем на 300 улицах. Также городской интернет действует в 40 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров, переключение между хот-спотами (точками доступа — ИФ) не требует повторной авторизации.

interfax.ru

Также в рубрике

Греческие ученые разработали онлайн-платформу и мобильное приложение, которое строит маршруты на общественном транспорте и помогает пользователям выбрать самый экологичный из них — тот, на котором транспорт производит меньше выбросов углекислого газа

 0

В Греции нашли технологичный способ отследить деятельность частных предпринимателей, работающих в туризме и уклоняющихся от уплаты налогов

 0