USD: 56.6261
EUR: 69.2650

7 подкастов о культуре на русском языке

Подкасты, с которыми не соскучишься

7 подкастов о культуре на русском языке

Технологии подкастинга уже более десяти лет, но именно в последние годы благодаря развитию технологий и их растущей доступности подкасты стали набирать популярность, а игнорировать эту тему в 2017-м уже просто невозможно: их заводят блогеры, массмедиа и отдельные компании и проекты. Кроме того, подкасты — это удобно, ведь их можно слушать практически всюду: гуляя с собакой, в метро, на задних рядах партсобрания или просто на кухне с бокалом вина. Buro 24/7 советует семь подкастов о кино, литературе, музыке и искусстве.

Подкасты радио «Маяк»

У «Маяка» очень много подкастов на разные темы — от истории до кулинарии — и сразу несколько подкастов о культуре. Например, «ВИА» об истории появления вокально-инструментальных ансамблей в СССР, «Книжная полка», в которой книгоиздатели рассказывают о своих новинках, и «Спутник кинозрителя» о премьерах с кинокритиком Антоном Долиным в главной роли.

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 1)

Слушать: сайт «Маяка»iTunes

Подкаст Bookmate

Интернет-библиотека по подписке Bookmate только-только присоединилась к движению и запустила подкаст «Читатель», в котором разные люди будут рассказывать о книгах, которые они читали и читают, о своем читательском опыте и привычках. В первом выпуске — специальный корреспондент «Медузы» Даниил Туровский. Новые части будут выходить каждые две недели.

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 2)

Слушать: iTunes

Подкаст «Кинопоиска»

Подкаст крупнейшего русскоязычного сайта о кино, конечно же, посвящен кино и сериалам. Сейчас там более дюжины выпусков. Для своих подкастов команда «Кинопоиска» приглашает кинообозревателей, режиссеров, продюсеров, историков и даже психологов (чтобы поговорить о преодолении психологических травм в «Игре престолов»).

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 3)

Слушать: iTunes

Проект «Audeamus»

Сайт «Audeamus» сначала должен был стать платформой для дистанционного обучения, но сейчас это скорее просто архив аудиозаписей курсов преподавателей филфака СПбГУ по литературоведению, лингвистике, истории и другим близким им гуманитарным дисциплинам. Например, здесь можно послушать об истории зарубежной литературы XIX века и русском классическом романе.

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 4)

Слушать: сайт «Audeamus», подкаст проекта

«Теории и практики»

«Теории и практики» — проект, рассказывающий о том, как поумнеть и стать лучше, советует книги, лекции и дискуссии, делится информацией о грантах и курсах. Когда-то команда сайта вела канал на Soundcloud с записями выступлений различных спикеров о культуре, науке и других вещах. Если вы когда-то не слушали этот подкаст, то пришло время это сделать.

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 5)

Слушать: Soundcloud

«Аэростат» Бориса Гребенщикова

Патриарх российской музыки уже много лет ведет еженедельную программу «Аэростат» на «Радио России», в которой рассказывает о том, что больше всего любит, — о музыке, а также делится своими размышлениями о жизни. Здесь можно найти новых исполнителей (в том числе «новых старых») и углубиться в историю музыки.

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 6)

Слушать: iTunes

Arzamas

Просветительский проект о гуманитарном знании осваивает все мыслимые платформы, поэтому неудивительно, что у «Арзамаса» есть и подкасты, а сегодня запустилось приложение «Радио Arzamas» для iOS и Android, в котором можно слушать и записи лекций, и оригинальные подкасты, и другие аудиоформаты, например, с архивными аудиозаписями. Обычные подкасты бесплатны, а вот за некоторый контент приложения придется заплатить: полный доступ стоит 149 рублей в месяц и 1090 рублей в год.

7 подкастов о культуре на русском языке (фото 7)

Слушать: страница приложения «Радио Arzamas»iTunes

buro247.ru

Также в рубрике

Видео о том, как понимать и снимать кино

 

 0

Россияне готовят иски к Apple из-за замедления своих айфонов

 0