USD: 56.7106
EUR: 63.3684

Все для путешествий: пальто для багажа, сервис по прокату одежды, селфи-дрон

Все для путешествий: пальто для багажа, сервис по прокату одежды, селфи-дрон

«За рубежом» внимательно следит за тенденциями в мире гаджетов и выбирает самые любопытные устройства, сервисы и аксессуары для путешествий.

Пальто для багажа Airport Jacket

На сегодняшний день главной новинкой года среди тревел-гаджетов можно назвать пальто для багажа, разработанное австралийскими дизайнерами Эндрю Бенке и Клэр Мерфи из компании Juice Promotions Australia. По словам создателей, это приспособление значительно упростит жизнь путешественникам и поможет им сэкономить время на получении и сдаче багажа.

Внешне устройство представляет собой обычное пальто с 14 большими карманами сшитое из сверхпрочной водостойкой ткани, куда, по словам производителей, легко поместятся до 16 предметов общим весом до 15 кг. Это могут быть, скажем, две пары обуви, 13-дюймовый ноутбук, планшет, мобильный телефон, шнур для зарядки, камера и дополнительный объектив для камеры, две пары брюк или два платья и пять футболок. Airport Jacket легко складывается и при необходимости спокойно умещается под сиденьем.

Интересно, что само пальто можно носить тремя способами: на среднюю длину, предполагающую только 8 карманов, на длину пиджака/три четверти (11 карманов) и, наконец, на максимальную длину (14 карманов). Кроме того, в наборе есть две съемные панели с тремя дополнительными карманами, которые могу вместить до 6 кг багажа.

Отметим, что создатели Airport Jacket уделили внимание не только эффективности, но и дизайну своего продукта. Так, пальто существует в четырех вариантах, как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, при желании к пальто можно заказать специальный водонепроницаемый капюшон и толстовку. Летний вариант пальто, сделанный из плотной водостойкой ткани с добавлением полиэстера, стоит $300, зимний – из 100-процентной шерсти — стоит $377. Ожидается, что гаджет появится в продаже уже в мае этого года.

Сервис по прокату одежды для путешественников Dress n’ Go

По информации портала 34travel, новое мобильное приложение Dress n’ Go позволит путешественникам взять напрокат одежду в любом городе мира. Что особенно приятно — стирать вещи перед возвратом будет необязательно. Пока приложение работает в режиме бета-тестирования. Первое время сервис будет доступен только в США, а в случае успеха в этой стране – и по всему миру.

Программа-органайзер для путешественников PackPoint 

Приложение PackPoint помогает путешественникам спланировать свою поездку, основываясь на данных о том месте, куда они едут. К примеру, сначала нужно указать ваш пол, место назначения и длительность поездки. Затем необходимо выбрать характер путешествия — деловой или туристический (либо и то, и другое) — и отсортировать список действий, которые вам предстоят (например, ужин в ресторане, экскурсии, деловая встреча и так далее). После этого приложение посмотрит в сети погоду на указанные вами даты и предложит список необходимых вещей.

Программа бесплатна, доступна в Google Play и App Store и переведена на русский язык.

Навигатор для велосипеда BeeLine

Это устройство особенно понравится тем, кто любит долгие велопрогулки. Внешне устройство напоминает небольшой компас, который крепиться на руле, поддерживает GPS, имеет антибликовый водо– и пыленепроницаемый дисплей с подсветкой и мощный аккумулятор, который позволяет ему работать до недели без подзарядки. Стоит отметить, что устройство в отличие от обычного автомобильного навигатора не указывает улицу, куда вам нужно повернуть, а показывает лишь общее направление. Пользователям предлагается простой метод ориентации на местности, где показывается информация только о расстоянии и направлении. Для того, чтобы гаджет работал, необходимо скачать специальное мобильное приложение. Приблизительная стоимость устройства — $120.

Мини-дрон для селфи AirSelfie

Итальянские разработчики изобрели новый гаджет для селфи, который позволяет снимать автопортреты прямо с воздуха. Алюминиевый мини-дрон AirSelfie оснащен 5-мегапиксельной камерой, встроенной картой памяти (до 4 Гб), весит 52 г и может взлетать прямо с ладони. Управление устройством осуществляется через специальное приложение для смартфона (поддерживаются iOS и Android), причем пользователю доступны несколько разных режимов полета.

Единственный недостаток этого гаджета – время работы батареи. Одного заряда хватает лишь на 3-5 минут. Впрочем, этого должно хватить для того, чтобы сделать качественное селфи. В комплекте к дрону идет опциональный чехол со встроенным аккумулятором (выпускаются версии для 4,7-дюймовых и 5,5-дюймовых iPhone 6, 6s и 7, Google Pixel и Samsung Galaxy S7 Edge), в котором  помещается и смартфон и сам дрон. Встроенного в чехол аккумулятора хватает примерно на 20 подзарядок.

Ожидается, что AirSelfie появится в продаже уже в мае этого года. Ориентировочная стоимость гаджета — $262.

Источник: www.zarubejom.ru

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!