USD: 56.9707
EUR: 62.1664

В Екатеринбурге появилась 3D-модель места расстрела царской семьи

В Екатеринбурге появилась 3D-модель места расстрела царской семьи

В Екатеринбурге любой желающий сегодня может сходить на виртуальную экскурсию в дом инженера Николая Ипатьева, где была расстреляна царская семья. 3D-модель особняка разработали сотрудники Свердловского краеведческого музея. Они восстановили интерьер по фотографиям и описаниям следователей, которые хранятся в государственном архиве. 

 

Оказаться внутри дома инженера Ипатьева, теперь стало просто - в Свердловском областном краеведческом музее разработали 3D-модель особняка. С помощью компьютерной программы, мы можем перенестись в комнату Великих княжон. Здесь стоят четыре кровати и швейная машинка "Зингер", на которой сестры занимались рукоделием.

В доме было 6 комнат. В гостиной большой стол, за которым собиралась императорская семья, коляска, на которой перевозили царевича Алексея. На стенах картины художника Воронцова. Николай Ипатьев, в доме которого разместили царскую семью, был богатым человеком. Уже в те годы в особняк было проведено паровое отопление, была установлена ванна с горячей водой.

По фотографиям и описаниям следователя Николая Соколова, занимавшегося убийством царской семьи, исследователям удалось восстановить интерьер до мелочей. Использовали фотографии и воспоминания очевидцев.

Виталий Сумин, заместитель директора Свердловского областного краеведческого музея по информационным технологиям и связям с общественностью: "Существуют съемки документальные этого времени, видимо, снимало чешское правительство..."

16 июля 1918 года в этом подвальном помещении их расстреляли. В 1977 году особняк снесли. Сейчас на его месте построен Храм на Крови. Посетить дом Ипатьева теперь можно лишь виртуально.

Сейчас сотрудники музея работают над новой экспозицией, в которой будет показано, как развивались события, после расстрела царской семьи. 

Источник: otr-online.ru

Также в рубрике

Специалисты i-Guru сравнили аудиторию и рекламные возможности площадок и выбрали победителя в битве за рекламодателя

 0
Россия заняла первое место среди стран Европы по количеству загрузок мобильных приложений
 0
Комментариев нет. Станьте первым!